Promo  |   |  10.07.2013 12:52

Самолет или поезд?

20091021-181014-260Выбор между поездом и самолетом, если он возможен, каждый решает для себя исходя из определенных соображений. Кто-то руководствуется вопросами экономии, а кому-то более важна собственная безопасность, однако и в том и в другом случае существуют достаточно распространенные ошибки.


Основное заблуждение состоит в том, что поезда намного безопаснее самолетов. Между тем, статистика утверждает совершенно обратное, говоря о том, что количество погибших в поездах существенно превышает аналогичный показатель в отношении самолетов. К примеру, в период с 2000 по 2009 годы число погибших в гражданской авиации составило 8227 человек, тогда как только за 2009 год в России 2953 человека погибли в зоне движения поездов.

Возможно, здесь дело в другом: поскольку поезд является наземным транспортом, при его крушении есть шанс остаться в живых и даже получить минимальные повреждения, тогда как крушение самолета практически не оставляет шансов (известны лишь единичные случаи, когда люди оставались в живых после того, как их самолет терпел бедствие).
Впрочем, несомненный выигрыш самолетов – это скорость и комфорт, за что многие согласны заплатить дополнительные средства, к тому же цены на авиабилеты не настолько высоки. Кроме того, если брать Россию, то постоянное повышение тарифов РЖД в сочетании с отсутствием существенных улучшений обслуживания и комфорта используемых поездов все чаще становится поводом выбирать воздушный транспорт. К тому же, преимущество авиатранспорта еще и в том, что именно он может добраться туда, куда поездом не доехать – например, в другую страну за океаном.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *