Мы привыкли считать основой нашего мясного меню свинину или говядину. Однако, согласно статистике

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

09 июля 2013

bah

Мы привыкли считать основой нашего мясного меню свинину или говядину. Однако, согласно статистике, первое место на глобальном рынке уже давно завоевала козлятина – она составляет около 70 процентов всего потребляемого в мире красного мяса.

Помимо роста общего интереса к  козлятине, она считается кошерной у иудеев и соответствует канонам ислама, что позволило ей стать основой меню  представителей двух крупнейших религий. Плюс к тому, популярности разведения козлов способствует и повсеместный рост потребления козьего сыра, который сегодня добавляют куда угодно — хоть в пиццу, хоть в пироги.

Видимо, недалёк тот день, когда рестораны фаст-фуда начнут продавать бургеры с козлятиной.