Новости без политики  |   |  11.07.2013 14:01

Специалисты создали ПО, создающее виртуальный портрет человека на основе его интернет-привычек

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

10 июля 2013

immersion_large_verge_medium_landscape


Сколько могут рассказать о человеке метаданные, собранные из его электронной почты? Оказалось, довольно много, судя по результатам работы специалистов медиа-лаборатории Массачусетского технологического института. Они создали  приложение под названием Immersion (что означает «погружение»), которое (с разрешения пользователей, разумеется), анализирует историю электронной переписки и строит своего рода карту жизни человека, «соединяя точки».

Что конкретно принимается во внимание? Имена отправителей и получателей (включая тех, кому отсылаются копии писем), время отправления и получения. Сами сообщения остаются в неприкосновенности.

И даже по этим скудным данным удаётся получить довольно впечатляющий результат — в зависимости от того, каким объёмом информации (имеется в виду период и интенсивность переписки) Immersion может располагать. В том, что на первый взгляд кажется неупорядоченным списком людей, с которыми вам так или иначе приходится контактировать, обнаруживается определённая логика, прослеживаются неожиданные связи. Тут опять-таки всё зависит от того, переписку за какой период времени обрабатывает приложение.

«Все эти данные — о людях. Сами по себе они не имеют никакого смысла, — говорит  один из создателей Immersion Сезар Хидалго. – Когда вы собираете эту мозаику, она напоминает что-то вроде опыта внетелесного существования».

Конечно, сама по себе заказанная по интернету пицца ничего особенно интересного о вас не расскажет, но если собрать и проанализировать метаданные за длительный период, жизнь принимает вполне определённые очертания, с конкретными связями и логикой.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Специалисты создали ПО, создающее виртуальный портрет человека на основе его интернет-привычек

  1. Бывают Хуже говорит:

    я знал, что за нами следят в интернете, поэтому хожу только на порносайты, пущай теперь портрет составляют …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *