Чтиво  |   |  18.07.2012 08:55

15 жён и подруг миллиардеров, которые затмили своих мега-богатых партнеров

Источник перевод для mixstuff – Plato Nova

12.07.2012


Несмотря на то, что у этих красоток нет никакой нужды заботиться о хлебе насущном, они пишут романы, открывают компании, издают журналы и занимаются юридической практикой.

Многих из них с полным правом можно назвать выдающимися личностями – начиная от талантливой и красивой Даши Жуковой и заканчивая любознательной и стильной принцессой Саудовской Аравии Амирой.

Даша Жукова — подруга олигарха Романа Абрамовича

 

Чем потрясла: Даша – предприниматель, редактор журнала и модный дизайнер. Она открыла музей современного искусства, у неё собственная марка одежды, которая вскоре представит коллекцию для Urban Outfitters.

Стефани Сеймур замужем за миллиардером Питером Брантом. Недавно они помирились после затянувшейся на пару лет размолвки

Чем потрясла: В прошлом Сеймур – известная топ-модель, снималась для обложки журнала Vogue, рекламировала купальники для Sports Illustrated. Не без успеха пробовала свои силы на телевидении и в кино.

Сальма Хайек замужем за миллиардером, владельцем Gucci и других брендов Франсуа-Анри Пино

Чем потрясла: Хайек была номинирована на Оскар за фильм «Фрида» и снялась в главной роли в недавно вышедшем фильме «Особо опасны». Она принимает участие в благотворительных акциях UNICEF, помогая своим согражданам осознать необходимость вакцинации детей.

Королева Иордании Нур, вдова короля Хусейна, встречается с телекоммуникационным магнатом Карлосом Слимом Хелу – одним из богатейших людей планеты

Чем потрясла: Получив образование в Принстонском университете, она посвятила свою жизнь просвещению мира в отношении исламской и арабской культуры. Она также издала две книги и работала послом в ООН.

Нита Амбани замужем за предпринимателем Мукешом, самым богатым человеком Индии

Чем потрясла: Нита является совладельцем команды по крикету Mumbai Indians, а также активно занимается благотворительностью и социальными проблемами.

Флавия Сампайо уже четыре года встречается с самым богатым человеком Бразилии Эйке Батиста

Чем потрясла: Помимо ухода за своей потрясающей внешностью, Сампайо работает адвокатом, занимается социальными проблемами, стараясь принести пользу своей родине, Бразилии.

Анна Войцицки замужем за сооснователем корпорации Google Сергеем Брином

Чем потрясла: Анна по образованию биотехнолог, получила степень в университетах Стэнфорд и Йель. Она является совладелицей 23andMe, компании по проведению генетических исследований.

Макензи Безос замужем за Джеффом, миллиардером и основателем сайта Amazon.com

Чем потрясла: Макензи – успешная писательница, обладатель Национальной книжной премии за книгу «Испытание Лютера Олбрайта». Получила учёную степень в Принстоне. Недавно пара пожертвовала университету 15 млн. долларов на программу по исследованию высшей нервной деятельности.

Ирина Винер 20 лет замужем за русским олигархом и миллиардером Алишером Усмановым

Чем потрясла: Ирина работает главным тренером сборной России по художественной гимнастике. Известна своим стилем и художественным вкусом.

Принцесса Амира замужем за принцем Саудовской Аравии Аль Валид Бин Талалом, одним из самых богатых людей мира

Чем потрясла: Аль Валид рассказал Forbes, что Амира не носит дорогие украшения, предпочитая простые. И продолжает получать образование у американских профессоров вместе с другими женщинами королевства.

Присцилла Чан недавно вышла замуж за основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга

Чем потрясла: Присцилла получила степень доктора медицины и планирует стать педиатром. Несмотря на то, что она выходила замуж за одного из богатейших людей мира, свадьба была довольно скромной, да и подвенечное платье без излишеств.

Сьюзан Делл замужем за компьютерным магнатом Майклом Деллом, у них четверо детей

Чем потрясла: Сьюзан спортсменка мирового уровня, участвовала в соревнованиях Iron Man по триатлону.

Венди Дэнг замужем за основателем News Corp, миллиардером Рупертом Мердоком

Чем потрясла: Дэнг руководила одним из телеканалов Мердока в Китае. Она также является членом правления нью-йоркской ассоциации «Fund For Public Schools».

Анна Диас замужем за Кеннетом, миллиардером и основателем компании Citadel

Чем потрясла: Анна получила учёную степень в Гарварде, работала в компании Goldman Sachs и основала компанию Aragon Global, на счетах которой около 160 млн. долларов.

Люси Саутворт замужем за Лари Пейджем, совладелецем Google

Чем она потрясла: Помимо того, что у неё модельная внешность, Саутворт является аспиранткой Стэндфордского университета. Работала врачом в Южной Африке, а также закончила Оксфорд и Пенсильванский университет.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: 15 жён и подруг миллиардеров, которые затмили своих мега-богатых партнеров

  1. ааа говорит:

    и чем же они затмили? тем что не просрали, а сумели, заработать при безпроцентных «семейных» инвестициях? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *