Полиция американского штата Миссисипи ведёт расследование по делу человека, которого в народе называют не иначе, как «асфальтным Робин Гудом»

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

ABC_pot_hole_chane_ml_130710_16x9_992

Полиция американского штата Миссисипи ведёт расследование по делу  человека, которого в народе называют не иначе, как «асфальтным Робин Гудом». Его преступление состоит в том, что он ворует асфальт, которым потом заполняет  ямы на дорогах своего родного города Джексон.

Рон Чейн (это настоящее имя преступника/народного героя) признаётся, что действительно таскает асфальт, чинит дороги и возле каждой ямы оставляет надпись «citizen fixed» (исправлено горожанином). Он нисколечко не раскаивается в содеянном, заявляя, что его целью было привлечь внимание к плачевному состоянию дорог и призвать жителей города взять ситуацию в свои руки.

«Как-то раз мы решили сами справиться с одной ямой, и люди были нам очень благодарны. После этого мы поставили себе целью устранить 100 ям. Последняя наша яма была 101-й, так что мы считаем свою миссию успешно завершённой», — сказал Чейн в своём интервью ABC News.

«Мы не ставили себе целью красть городское имущество. Мы просто хотели, чтобы асфальт был использован по назначению».

На что мэр Джексона Чокуи Лумбаба ответил следующим образом: «Мы не должны позволять использовать городские ресурсы с нарушением предусмотренных законом правил».

В полицейском управлении Джексона пока не знают, что со всем этим делать. «Дело до сих пор находится в стадии расследования. Мы пытаемся собрать как можно больше информации», — это весь комментарий, который удалось получить от полиции.