200389470-001Вопрос семейного отдыха – это довольно спорная тема, особенно если речь идет не о совместном проведении выходных, а о тех, кто для отдыха предпочитают туризм и путешествия в другие страны.

Казалось бы, на первый взгляд все очевидно, и семейные пары должны отдыхать вместе, однако здесь достаточно много подводных камней.
Основной сложностью при организации совместного отпуска за границей является несовпадение графиков отпуска, и тут есть два варианта – или оставить мысль о совместном отдыхе, или искать какие-то варианты (например, уговорить начальство перенести отпуск).

Но совпадение отпуска — далеко не единственный вопрос, так как есть еще и разница во вкусах. К примеру, она грезит о том, как будет загорать на Лазурном берегу, а он – о горнолыжных курортах и заснеженных склонах. Здесь проще или найти компромисс, или все-таки отпустить свою вторую половинку в автономное путешествие. Если же представление об идеальном отдыхе совпадает, то стоит обратить внимание, насколько вы способны отдыхать вместе, ведь у некоторых отпускная идиллия заканчивается уже на третий день, и на смену ей приходят постоянные ссоры.
Если кто-то из вас все же поехал на отдых один, не стоит портить ему все это время постоянными звонками, особенно, если в них через слово звучат подозрения и обвинения. В конце концов, временное расставание нередко полезно для того, чтобы обновить отношения в паре и понять, как вы соскучились по партнеру. А вот в том случае, когда отдельный отдых становится уже закономерностью, это действительно нехороший признак, и наверное в этом случае стоит подумать не о том, куда поехать в следующем году, а о том, как наладить отношения.