Мир не без добрых людей

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

12 июля 2013

2643342_G

Два подростка из окрестностей города Ланкастер (США) героически спасли похищенную девочку.

«Мы с Крисом ездили на велосипедах, — рассказывает Темар Боггс, — и заметили машину, в которой сидела маленькая девочка».

2643353_G

Это была пятилетняя Жослин Рохас, которую, по сведениям полиции, похититель схватил во дворе её дома. Мать девочки позвонила в полицию немедленно, по окрестностям были развешены фотографии, о похищении постоянно говорили в новостях. Боггс с другом тоже решили принять участие в поисках – сели на свои велосипеды и стали колесить по местным закоулкам.

Наконец, в какой-то момент они заметили коричневый седан, в котором сидела девочка, по описаниям похожая на пропавшую. По словам мальчиков, за рулём сидел мужчина 50-70 лет. Подростки ехали за машиной минут 15, пока она не остановилась у подножья холма.

«Если бы он не остановился, я бы, наверное, прыгнул на его машину, — уверяет Боггс. – Но он заметил, что мы его преследуем, остановился и выпустил девочку. Она сразу подбежала ко мне и попросила отвести её к маме».

После этого парни отвезли спасённого ребёнка в полицию, и вскоре за ней приехала мать.

2643344_G

Боггс рассказывает  о своём «приключении» с горящими глазами: «Это потрясающе. Такое чувство, что я выиграл лучшую игру в своей жизни».