Общие  |   |  15.07.2013 17:26

Краткий путеводитель по питейным заведениям на самом краю света. Часть 1

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Неважно как далеко от благ цивилизации забросила вас судьба, практически везде можно найти, где выпить и пообщаться: у подножия действующего вулкана, внутри древнего дерева, которому  уже 6 тысяч лет, или на пути к вершине Эвереста:

Бар на исследовательской базе «Академик Вернадский»

Остров Галиндез, Антарктида

image


Исследовательская база «Академик Вернадский»

Недалеко от причала моторки «Зодиак», без которой не добраться до замёрзшего острова Галиндез в Антарктиде, находится самый южный бар мира – бар на исследовательской базе «Академик Вернадский».

Это крошечное заведение (всего одно помещение) разместилось среди тех исследовательских установок, с помощью которых учёные когда-то обнаружили дыру в озоновом слое атмосферы. Бар был построен в те времена, когда здесь хозяйствовали британские исследователи. Поначалу эту древесину предполагалось использовать для сооружения нового пирса. Однако потом было решено, что на станции просто не обойтись без местечка, где можно выпить и расслабиться.

Бар построен по образу и подобию английских пабов с деревянными балками и фотографиями исследователей Антарктиды. А после того, как в 1996 году станцию выкупила Украина, английский  бар превратился в украинский. Кроме стандартных алкогольных напитков, в баре предлагают водку собственного производства, сделанную с использованием местного льда. Стоит стопка этого напитка три доллара. Но вы можете получить стопку и бесплатно, если подарите заведению какой-нибудь предмет женского нижнего белья. Судя по декору бара, таких бесплатных стопок было много.

Изюминка: Самодельная водка (способ оплаты вы выбираете сами)

image (1)

Бар на исследовательской базе «Академик Вернадский»

image (2)

Исследовательская база «Академик Вернадский»

Бар «Кристианс»

Адамстаун, остров Питкэрн

image

Труднопроходимая дорога к поселению на Питкэрне

На Питкэрн невозможно добраться самолётом, да и суда заходят на остров крайне редко. Это  один из самых отдалённых островов на Земле, ближайшим его соседом является Таити, до которого больше двух тысяч километров. Здесь, на склонах обнажённой вулканической породы, живут всего 50 человек. Электричество вырабатывают три генератора, но, несмотря на столь ограниченные возможности, на острове имеется бар под названием «Кристианс».

Прежде всего, остров известен как место погребения Корабля Его Величества «Баунти», который был сожжён и утоплен в 1790 году, после того, как его мятежная команда высадилась на остров. Сегодняшние 50 жителей острова – их потомки. В меню кафе «Кристианс» алкоголь появился только после 2009 года, когда местное правительство отменило закон, требующий специального разрешение на покупку и распитие спиртных напитков. Сам бар представляет собой небольшое светлое помещение с видом на тропическую зелень острова и открыт по пятницам с 6:30 утра допоздна.

Добраться до острова Питкэрн можно только раз в три или десять дней в качестве пассажира единственной пассажирско-торговой лодки или туриста на круизном лайнере. Однако неважно как вы попадёте туда, если это пятница, у вас будет возможность выпить чего-нибудь в местном баре.

Изюминка: Большой стакан рома под названием «Бунтующая собака»

image (1)

Даже когда бар не работает, в кафе можно поесть

image (2)

Причал для единственной лодки на Питкэрне

Отель «Бердсвилл»

Бердсвилл, Австралия

image

Вход в отель «Бердсвилл»

Несмотря на песчаные бури, наводнения и сокращающееся население, австралийский отель «Бердсвилл» выдержал испытание временем в местах с  одним из самых непредсказуемых климатов планеты.

«Бердсвилл» расположен на краю засушливой пустыни Симпсона. Этот отель с 27 номерами и пабами представляет собой последний оплот цивилизации для любого, посещающего здешние места, где нет большего чуда, чем дождь.

В построенном из песчаника в 1884 году одноэтажном здании есть три бара: два традиционных паба для местных и пивной сад, где могут вместе отдыхать туристы, гости и местные жители. Несмотря на своё отдалённое положение и жаркий климат, комнаты отеля и все удобства абсолютно современные и в хорошем состоянии, благодаря ежегодному наплыву любителей лошадиных бегов в Бердсвилле, каждый сентябрь привлекающих тысячи людей в небольшой городок.

Изюминка: Холодная банка австралийского пива

image (1)

Игра в пул в главном баре «Бердсвилля»

image (2)

Коллекция подарков за баром

Бар «Альбатрос»

Эдинбург семи морей, архипелаг Тристан-да-Кунья

image

Архипелаг Тристан-да-Кунья

Эдинбург семи морей – маленькое британское поселение, в котором живёт около 300 человек. От ближайших соседей поселение отделяют почти три тысячи километров океана, а до действующего вулкана – рукой подать. Это смешение изоляции и опасности любого подтолкнёт к выпивке, для чего и был построен бар «Альбатрос».

Эдинбург семи морей был основан англичанами в 1818 году у подножия вулкана на острове Тристан-да-Кунья, в стратегических целях. Единственная местная пивная занимает восточную часть галереи Принца Филиппа. Бар сам по себе небольшой, но для местных жителей, которые живут под постоянной угрозой голода, болезней, штормов и извержения вулкана, этого вполне достаточно.

Изюминка: Пиво Lager и пирог из местного омара

image (1)

Галерея Принца Филиппа, где расположен бар «Альбатрос»

image (2)

Эдинбург семи морей

Старая кузница

Полуостров Кнойдарт, Шотландия

image (3)

Бар «Старая кузница»

Многие бары из нашего списка могли бы претендовать на звание самого отдалённого, но только шотландский паб «Старая кузница» занесён в Книгу рекордов Гиннеса. Этот паб считается самым уединённым в Британии. Это сооружение действительно было построено как кузница на берегу озера Лох-Невис и после Второй мировой войны служило клубом для местных рабочих, пока в 1981 году окончательно не превратилось в паб.

Деревянные стены украшены различными музыкальными инструментами, на которых посетители могут сыграть. В дополнение к нескольким сортам местного пива большая пивная предлагает широкое обеденное меню для любого утомлённого путника, добравшегося до этих мест.

Это заведение славится вкусной едой, импровизированными музыкальными представлениями и приятной атмосферой. Поэтому сейчас к «Старой кузнице» ходит несколько паромов.

Изюминка: Пиво из небольшой местной пивоварни в Гленфиннане, которой управляет бывший учитель математики.

image (4)

До паба проще всего добраться на лодке

image (5)

Приветливый хозяин «Старой кузницы»


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *