Общие  |   |  16.07.2013 12:23

Краткий путеводитель по питейным заведениям на самом краю света. Часть 2

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Баобаб Санлэнда

Ранчо Санлэнд, Южная Африка

image (6)


Выглядит массивно

Баобаб (его ещё называют деревом мёртвой крысы, обезьяньим хлебным деревом или перевёрнутым деревом) – это африканское дерево, которое отличает массивный ствол  и редкая разветвлённая крона. Эти деревья могут разрастаться до гигантских размеров. Внутри старого баобаба на ранчо Санлэнд в Южной Африке, например, удалось соорудить целый бар.

«Большой баобаб» 4725 метров в обхвате и 2286 метров и полый внутри. В оставленном природой пространстве семья владельца земли ван Хердена обустроила бар размером с железнодорожный вагон. Паб в английском стиле  вмещает до 20 посетителей, а главной достопримечательностью бара является дартс, висящий среди других безделушек на деревянной стене. Внутри даже имеется естественный погреб, который позволяет сохранять напитки прохладными.

По всей видимости, баобабу Санлэнда больше шести тысяч лет и, возможно, это самое старое дерево на планете.

Изюминка: пиво из подвала, оборудованного прямо  в корне дерева

image (7)

Уютный интерьер бара

 image (8)

Маленькая дверка в огромном дереве

Ирландский паб в Намче-Базаре

Намче-Базар, Непал

image (9)

Намче-Базар

Путешествие к вершине горы Эверест, самому высокому пику мира – тяжёлое испытание. К счастью, когда Непальское торговое общество Намче-Базара переросло в деревню, один умный предприниматель основал «Ирландский паб», самый высокий бар в мире.

Намче-Базар – это маленькая деревенька на крутом горном склоне, основанная для путешественников.  Многие из них собирались вместе в «Ирландском пабе», чтобы поделиться рассказами о своих путешествиях. В пабе, кроме бара, есть бильярдный стол, настольный футбол и широкоэкранный телевизор. Бар предлагает своим посетителям несколько видов ирландского виски, бочковое пиво и традиционные алкогольные напитки непальской народности Шерпа.

Чтобы добраться до «Ирландского паба» в Намче-Базаре, нужно прилететь в единственный аэропорт в долине Эвереста (часто его называют самым опасным аэропортом в мире из-за короткой, наклонной и обледеневшей взлётной полосы) и пешком добраться до деревни.

Изюминка: Ракси, очищенное деревом рисовое вино, распространённое у народности Шерпа

image (10)

Вечеринка на вершине мира

image (11)

В «Ирландском пабе» очень популярны кальяны

Старый путь в Иерусалим

Ноттингем, Англия

image (12)

Вот так выглядит сегодня старейший трактир Англии

Укрытый каменными скалами, у подножия английского Замка Ноттингем расположен старейший в Англии трактир. Трактир «Старый путь  в Иерусалим» был основан как пивоварня в 12 веке и получил своё сегодняшнее название благодаря легендам о Крестоносцах, которые выпивали здесь на дорожку перед тем, как отправиться на войну.

«Путь», как коротко называют этот трактир, состоит из большой пивной, примыкающей к утёсу – примерно в том месте, где в 12 веке находилась пивоварня. Отсюда можно пройти в другое, более старое помещение, находящееся прямо в утёсе — полагают, что во времена походов Крестоносцев оно использовалось для брожения пива. Древние подвальные туннели под утёсом, которые когда-то были замковой тюрьмой, сейчас используются для хранения бочек.

Изюминка: Один из местных сортов пива Greene King или глоток священного вина

image (13)

Вид на замок

image (14)

Древняя и современная архитектуры встречаются в недрах трактира

Кузня Лафита

Новый Орлеан, штат Луизиана

image (15)

Вот так выглядит это заведение

В отличие от многих других баров в нашем списке, до «Кузни Лафита» в Новом Орлеане достаточно легко добраться, но зато это местечко примечательно тем, что работает с самого своего основания в 1722 году и является самым старым баром Америки.

Старое кирпичное здание на улице Бурбонов является одним из немногих оставшихся образцов колониального архитектурного стиля. Пространство вокруг с годами обновлялось и изменялось, но внутренний интерьер из камня и дерева сохранён неизменным. Название бара происходит от местной легенды, которая гласит, что в этом здании когда-то скрывались печально известные контрабандисты братья Лафиты.

Изюминка: Сувенирная футболка, напоминающая о том, что вы побывали в этом баре до того, как кроме него на земле ничего не осталось

image (16)

Просторный бар

image (17)

Этот бар веками притягивает клиентов

Остров Форбс

Сан-Франциско, штат Калифорния

image (18)

Вид на залив из «Острова Форбс»

Построенный на крошечной искусственной флотилии ресторан-бар под названием «Остров Форбс» дрейфует в доке Сан-Франциско. «Остров» был создан в 1975 году дизайнером-миллионером Тором Киду Форбсом. Посетители могут потягивать стаканчик марочного вина из подводного погреба, глядя на залив, или заказать замечательный летний коктейль и понаблюдать за птицами, свившими гнёзда в высоких пальмах, успешно пересаженных на баржу. Ниже ватерлинии размещается великолепный ресторан с иллюминаторами, выходящими в морскую пучину.

До «Острова Форбс» довольно легко добраться, он постоянно стоит на приколе в заливе Сан-Франциско и там можно зарезервировать столик. Но если понадобится, у этого плавающего чуда есть возможность выйти в море и стать самым отдалённым баром из нашего списка.

Изюминка: Морской бриз

image (19)

Ресторан на острове Форбс

image (20)

Бар под морской гладью


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *