Новости без политики  |   |  16.07.2013 13:14

Создатели Google Glass разрабатывают устройство для общения человека и собаки

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

800px-Belgian_Shepherd_Malinois_on_top_of_tank


Исследователи Технологического института Джорджии совместно с создателями Google Glass работают над разработкой нового устройства – на этот раз для собак. Проект получил название FIDO (Facilitating Interactions for Dogs with Occupations – Устройство, облегчающее общение собак со своими хозяевами). Прибор поможет собакам быстрее и легче донести до людей жизненно важную информацию. Это может быть информация об опасности на дороге для слепых, об обнаруженной бомбе для охраны, о состоянии пациента для докторов и тд.

Основная идея проекта состоит в комбинации технологических достижений с собачьим умом. Собакам по-прежнему нет равных в поиске бомб или людей в завалах. Они умеют почуять раковую опухоль задолго до того, как её обнаружат врачи. И только одна вещь даётся им плохо – общение с человеком.

И тут в игру должен вступить прибор FIDO – датчик/трансмиттер, который крепится к ошейнику. Допустим, пёс унюхал рак прямой кишки. Чтобы донести эту информацию до врача, ему нужно активировать соответствующий сенсор, укусив нужное место, потянув за шнурок или даже просто ткнув в него носом. Каждому сенсору соответствует свой запах (или, в нашем случае, тип раковой опухоли). Как только сенсор активирован, информация поступает прямо в ухо хозяина собаки.

Устройство всё ещё находится в стадии разработки, но ждать, по всей видимости, осталось совсем недолго.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *