Новости без политики  |   |  17.07.2013 08:59

Когда травма меняет личность: американец очнулся и неожиданно заговорил по-шведски

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

bilde


Доктора пытаются найти объяснение мистическому случаю с американцем из Флориды, который очнулся и заговорил по-шведски — только по-шведски. Ничего о своём прошлом он не помнит.

Четыре месяца назад, в феврале, 61-летнего Майкла Боутрайта обнаружили без сознания в одном из мотелей Южной Калифорнии. После прибытия полиции его отправили в медицинский центр Палм-Спрингс. Очнувшись, мужчина стал называть себя Йохан Ек.

Представители медицинского центра сообщили, что Боутрайт приехал в город на теннисный турнир, который проходил в это время в долине Коачелла. Когда его нашли, при нём была дорожная сумка со спортивной одеждой, рюкзак с теннисными ракетками и четыре удостоверяющих личность документа: паспорт, калифорнийская идентификационная карта, медицинская карта ветерана и карточка социального страхования  — на всех стояло имя Майкла Томаса Боутрайта.

В марте доктора поставили Боутрайту диагноз «преходящая глобальная амнезия» — состояние, которое обычно вызвано физической или эмоциональной травмой и может продлиться несколько месяцев.

Это редкое психическое расстройство, при котором человек теряет память, может неожиданно отправиться в путешествие и даже почувствовать себя совершенно другой личностью.

Известно, что у мужчины есть сын и он был дважды женат, однако, несмотря на продолжительные поиски, медицинский персонал и социальные работники пока не смогли найти его родных. Боутрайт не может вспомнить, как пользоваться деньгами, общественным транспортом, не понимает, как зарегистрироваться в отеле – то есть он абсолютно беспомощен.

А поскольку у него нет ни денег, ни медицинской страховки, то его будущее, как и прошлое, очень туманно.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *