1372578546_mayn2С первого взгляда на игру под названием Minecraft не совсем понятно, как в век гиперреалистичной компьютерной графики эта игра смогла заинтересовать миллионы пользователей по всему миру.

Суть игры в том, что пользователь получает в свое владение мир, с которым он взаимодействует путем установки или разрушения различных блоков. Играть можно как в одиночку, так и с другими игроками, остается только выбрать сервер minecraft и игровой режим для того, чтобы начать создавать собственный мир буквально по кирпичику.

Простота Minecraft, мысль о которой может появиться при взгляде на разноцветные кубики, более чем обманчива, так как в отличие от линейности многих других компьютерных игр здесь игрок получает простор для неограниченного полета фантазии. После появления предполагается для начала научиться выживать там, куда вы попали, поскольку в мире вы не одиноки – здесь есть и игровые мобы, далеко не все из которых отнесутся к вам дружелюбно.
После того, как первые хитрости игры освоены, можно подумать и о том, как дальше обустраивать свой мир.

Уже на этом этапе начинает приходит осознание того, что графика в играх – совсем не главное, поскольку возможность развиться от бамбуковой хижины до постройки ядерного реактора может впечатлять гораздо больше, чем шаблонные действия детально прорисованных героев. При этом мир Minecraft открытого типа, а это подразумевает существование огромного количества разнообразных модов, каждый из которых добавляет в игровой процесс некие особенности и бонусы.