Солярий – это наиболее удобный способ получить ровный и красивый загар в любое время года и не проводить многие часы на пляже. То, что загорелая кожа выглядит более здоровой и ровной, и сделало загар очередной модной тенденцией, однако чрезмерное увлечение загаром чревато негативными последствиями для здоровья.

Пребывание на солнце необходимо для человеческого организма, поскольку именно ультрафиолет провоцирует выработку витамина D, гормонов радости и других полезных веществ. Однако кварцевые лампы для солярия вырабатывают гораздо большее количество ультрафиолета, чем обычные солнечные лучи, поэтому долго находиться в солярии не стоит. Приобретение красивого оттенка кожи является следствием образования пигмента меланина, защищающего организм от избыточного излучения, однако с большой дозой ультрафиолета кожа может просто не справиться.

Злоупотребление солярием может привести не только к преждевременному старению и сухости кожи, но и к более страшным последствиям, поскольку длительное посещение солярия способно спровоцировать появление новообразований, среди которых не только нестандартные родинки, но и меланомы, ведущие к раку кожи. По этой причине тем, кто является обладателем большого количества родинок, врачи настоятельно рекомендуют отказаться от посещения солярия. Не стоит обращаться к услугам соляриев и тем людям, которые имеют практически белую, очень светлую кожу. В целях безопасности стоит пользоваться услугами соляриев с хорошей репутацией, поскольку недобросовестные салоны красоты нередко пользуются намного более вредными для здоровья старыми лампами.