Promo  |   |  18.07.2013 13:19

Опасности солярия

Солярий – это наиболее удобный способ получить ровный и красивый загар в любое время года и не проводить многие часы на пляже. То, что загорелая кожа выглядит более здоровой и ровной, и сделало загар очередной модной тенденцией, однако чрезмерное увлечение загаром чревато негативными последствиями для здоровья.

Пребывание на солнце необходимо для человеческого организма, поскольку именно ультрафиолет провоцирует выработку витамина D, гормонов радости и других полезных веществ. Однако кварцевые лампы для солярия вырабатывают гораздо большее количество ультрафиолета, чем обычные солнечные лучи, поэтому долго находиться в солярии не стоит. Приобретение красивого оттенка кожи является следствием образования пигмента меланина, защищающего организм от избыточного излучения, однако с большой дозой ультрафиолета кожа может просто не справиться.

Злоупотребление солярием может привести не только к преждевременному старению и сухости кожи, но и к более страшным последствиям, поскольку длительное посещение солярия способно спровоцировать появление новообразований, среди которых не только нестандартные родинки, но и меланомы, ведущие к раку кожи. По этой причине тем, кто является обладателем большого количества родинок, врачи настоятельно рекомендуют отказаться от посещения солярия. Не стоит обращаться к услугам соляриев и тем людям, которые имеют практически белую, очень светлую кожу. В целях безопасности стоит пользоваться услугами соляриев с хорошей репутацией, поскольку недобросовестные салоны красоты нередко пользуются намного более вредными для здоровья старыми лампами.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *