Новости без политики  |   |  19.07.2013 09:02

Таблетка вместо фитнеса

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

12


Результаты двух недавно опубликованных исследований свидетельствуют о том, что в недалёком будущем заветная мечта всех ленивых может стать явью  – отпадёт необходимость изнурять своё тело многочасовыми тренировками.  Физические упражнения заменят таблетки – съел и можно продолжать лежать на диване, а тело само нарастит мускулы и обретёт спортивную форму, без всяких усилий.

Специалисты Исследовательского института Скриппса (Флорида) разработали препарат, который, в ходе экспериментов,  вводили очень откормленным мышам. Препарат воздействовал на  белки REV-ERB, которые отчасти отвечают за циркадианный ритм и внутренние биологические часы. В результате обмен веществ у животных ускорился – мыши начали терять вес, несмотря на то, что питались по-прежнему очень хорошо, и в их корме содержалось много жиров. Кроме того, у мышей снизился уровень холестерина.

Мало того, совершенно неожиданно мыши начали потреблять больше кислорода и сжигать на пять процентов больше энергии, чем контрольная группа мышей, которым препарат не вводили. Это при том, что двигались все животные примерно одинаково.

То есть новое средство позволяет получить эффект как от интенсивных тренировок, но только без физических усилий.

Препарат определённо «имитирует эффект физических упражнений» — утверждает соавтор открытия Томас Баррус. Вполне возможно, что в недалёком будущем это средство позволит людям, особенно инвалидам, которые не могут заниматься спортом, достигать хорошей физической формы без усилий».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *