imagesСуществование диаметрально противоположных мнений по поводу того, вреден солярий или же все-таки полезен, может объясняться опытом людей, столкнувшихся с самыми разными соляриями, из-за чего такой опыт может быть как позитивным, так и негативным.

В хорошем солярии вы можете получить не только красивый загар, но и прекрасный косметический эффект, поскольку при процедуре кожа очищается, мышцы расслабляются, а легкие обеззараживаются. Получение адекватного потребностям организма количества ультрафиолета также способно послужить отличной профилактикой остеопороза, а также укрепить иммунитет – но только при условии, что вы выбрали хороший солярий и не злоупотребляете его посещениями.

Часто выбором становится тот солярий, который расположен ближе к месту жительства; если вы живете на Маяковской, то скорее всего пойдете в солярий на маяковской. Однако перед тем, как стать его клиентом, стоит критично подойти к оценке этой услуги. Во-первых, идеальным вариантом будет присутствие в солярии работника с медицинским образованием, который проведет консультацию и назначит вам оптимальную схему сеансов, исходя из особенностей вашей кожи. Во-вторых, обратите внимание на тип ламп; современные солярии оснащаются лампами низкого давления, рассчитанными на любой тип кожи. Кроме того, лампы должны быть новыми. И, конечно же, требование гигиены и чистоты обязательно должно соблюдаться в любом солярии, если же вы заметили пренебрежение к вопросу гигиены, стоит поискать другое место для загара, так как такая невнимательность может быть причиной неприятных проблем со здоровьем.