ToyStory3_HeroВ поисках тем для флеш-игр разработчики нередко обращаются к мультфильмам, знакомым и полюбившимся огромному количеству детей и взрослых.

Естественно, что творения компании Pixar неоднократно попадали в «прицел» разработчиков именно по причине популярности. Так появились игры История игрушек, Корпорация монстров, Тачки, Рататуй и многие другие. Использование мультперсонажей во флеш-играх более чем логично, так как эти игры не ставят своей целью добиться максимальной реалистичности – в отличие от обычных творений компьютерной индустрии.
Однако только мультипликационной тематикой флеш-игры не ограничиваются, и сегодня эти небольшие, не требующие установки, игры, существуют в огромном количестве.

Нельзя сказать, что они рассчитаны исключительно на детскую аудиторию, поскольку некоторые из таких игр имеют и поклонников старшего возраста. Все же, флеш-игры для детей можно выделить в отдельную категорию, поскольку они имеют определенную специфику, направлены на обучение ребенка и покажутся взрослым скучными и слишком простыми.
Флеш-игры для взрослых – это уже совершенно другая история, и здесь можно встретить не только забавных мультипликационных персонажей, но и тематику, совсем не подходящую для детей (да-да, есть даже эротические флеш-игры). Согласно статистике, наиболее популярным жанром флеш-игр среди взрослых пользователей не так давно были всевозможные физические головоломки, однако сейчас они постепенно сдают позиции качественным квестам и платформерам. Часто те, кто желает скоротать время, обращаются и к разного рода аркадам, стрелялкам и гонкам, а также логические игры.