Promo  |   |  20.07.2013 11:25

Сеть из советов

sovetyПолучение необходимой информации – это одна из функций Интернета, которой пользуются постоянно. На первый взгляд, полезно иметь под рукой такого всезнающего помощника, однако есть и другая сторона медали. Это чрезмерное увлечение советами, получаемыми в сети, настолько чрезмерное, что в самом худшем случае человек способен даже разучиться принимать решения самостоятельно.


Согласитесь, достаточно странно, что молодая девушка для того, чтобы узнать, как правильно целоваться с парнем, ищет ответ на данный вопрос в поисковике вместо того, чтобы познавать эти премудрости на практике.
Во многом истоки такого поведения основываются на страхе совершить ошибку, этот страх зачастую становится главным препятствием, стоящим между человеком и неким его действием. Страх потратить время зря, показаться глупым или потерять уверенность и самооценку – это все грани того самого страха перед ошибочными действиями, панацею от которого сегодня так часто пытаются искать в интернете.

Однако здесь важно понимать, что в сети можно найти рецепт торта, но не рецепт счастливых отношений, советы для первого свидания, но слишком общие советы. Другими словами, не стоит позволять советчикам из интернета строить жизнь за вас, перекладывая ответственность на их плечи.
Избавиться от необходимости сверяться с сетевыми советами по каждому поводу можно – достаточно лишь избавиться от страха совершения ошибок. Для этого достаточно дать себе право на ошибки и расценивать их как важную часть приобретения опыта, способ научиться и в следующий раз поступить правильно.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *