Общие  |   |  22.07.2013 15:05

Гороскоп не влияет на успех отношений

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

RyfgAoLMGUgКоманда Манчестерского университета  провела исследование под названием «Десять миллионов браков: анализ астрологических «знаков любви». При помощи данных переписи населения Англии и даты рождений супружеских пар, они проанализировали истории десяти миллионов  браков.


У астрологов есть свои соображения относительно того, представители каких знаков Зодиака уживаются в браке лучше всего – Скорпиону, скажем, следует искать супруга среди Львов или Водолеев, а с Раками желательно не связываться вообще.

Однако специалисты Манчестерского университета обнаружили, что в реальности люди имеют тенденцию  выбирать супругов, дни рождения которых близки друг к другу. Количество супругов, которые родились в один день, на 41 процент выше, чем можно было ожидать.

Но во всём остальном никакой зависимости между знаками Зодиака и заключением браков учёные не обнаружили, — написано в отчёте, опубликованном журналом «United Academics»:

«Исследование показало, что знак Зодиака человека не влияет на вероятность заключения и сохранения брака с представителем любого другого знака. Известные астрологи десятилетиями говорят о так называемых «знаках любви» — совместимости между партнёрами с определёнными комбинациями дней рождений. Тем не менее, исследование более чем двадцати миллионов состоящих в браке жителей Англии и Уэльса показали: одинокие сердца, пытающиеся найти пару в соответствии с гороскопом, тратят время впустую».

Правда, одна вещь в этом исследовании не учитывалась – как чтение гороскопа может повлиять на развитие отношений. Если женщина, скажем, решила, что её избранником может быть только Лев, то это, по логике вещей, должно повлиять на её отношения с не-Львами. Однако, согласно результатам исследования, опубликованным в 2001 году в журнале «Correlation», чтение гороскопов оказывает на реальный выбор партнёров минимальное влияние. Только 15 процентов женщин признались, что поменяли бы своё решение в соответствии с гороскопом. И в то же время, довольно много людей воспринимают астрологические предсказания и предостережения всерьёз:

«В целом, результаты опроса подтвердили, что астрология оказывает на жизнь женщин значительное влияние. 72 процента опрошенных дам не считают астрологию простым предрассудком, а почти 90 процентов сказали, что всегда интересовались знаками Зодиака людей, с которыми их связывали какие-либо отношения. 78 процентов прочли хоть одну книжку, посвящённую астрологической совместимости и любви. Несмотря на то, что только 15 процентов признались, что меняют свои решения в соответствии с тем, что прочитали в гороскопе, эти результаты свидетельствуют о достаточно серьёзном влиянии астрологии на жизнь женщин».

Получается, что, несмотря на отсутствие реальной связи между романтическими отношениями и гороскопом, астрологические прогнозы, которые можно найти на последних страницах любого глянцевого журнала, всё равно оказывают на жизнь представительниц прекрасного пола довольно существенное влияние.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Гороскоп не влияет на успех отношений

  1. Бывают Хуже говорит:

    «Скорпиону, скажем, следует искать супруга среди Львов или Водолеев, а с Раками желательно не связываться вообще. »
    неудивительно, что никаких связей учёные не нашли, всё перепутано, всегда одним из лучших партнёров был Знак из Треугольника, как раз для Скорпиона — Рак и Рыбы
    таким учёным лучше заниматься Бизоном Хикса, его можно искать всю жизнь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *