Эти жутковатые изображения могут рассказать о популярных фильмах гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

ssbkyh_Portrait_The_Bourne_Identity_1-640x640

«Лицо» фильма «Идентификация Борна»

Два художника из Сеула создали алгоритм, который объединяет воедино все  лица, появляющиеся в каком-либо фильме, и создаёт на их основе «среднее лицо». В результате появилась серия странных, похожих на привидения, портретов – «лиц» таких блокбастеров, как «Чёрный лебедь», «Аватар», «Матрица» и «Миссия невыполнима».

Программа, которую разработали Шин Сунг Бек и Ким Юнг Хан, в буквальном смысле определяет индивидуальность каждого фильма. Она распознаёт лица каждые 24 кадра и затем составляет из всех этих лиц «средний» образ всей картины.

Художники говорят, что их эксперимент направлен на то, чтобы «использовать возможности компьютера и увидеть то, что обычным человеческим зрением увидеть невозможно, посмотреть на привычные вещи под разными, неожиданными углами».

«Мы уже были знакомы с техникой, которая позволяет создавать одно общее изображение из нескольких портретов. Мы решили поэкспериментировать, и посмотреть, как будет выглядеть «лицо целого фильма». Для полноты впечатления художники решили учесть и «средний» цветовой фон, на котором появляются лица. Сами лица не подвергались никакому ретушированию.

«Какие-то «лица фильмов» кажутся узнаваемыми, в то время как другие выглядят очень невразумительно. Но даже сама эта неясность может многое сказать о фильме, который представляет: в таком кино, как правило, очень много действующих лиц, которые были сняты во множестве разных ракурсов».

ssbkyh_Portrait_Amelie_1

Амели

ssbkyh_Portrait_Avatar_3_1-640x640

Аватар

ssbkyh_Portrait_Kill_Bill_Vol_1_3_1-640x640

Убить Билла 1

ssbkyh_Portrait_Taxi_Driver_2_1-640x640

Таксист

ssbkyh_Portrait_Mission_Impossible_2_1-640x640

Миссия невыполнима 2

ssbkyh_Portrait_The_Matrix_1_1-640x640

Матрица

ssbkyh_Portrait_Black_Swan_3_1-640x640

Чёрный лебедь

ssbkyh_Portrait_Oldboy_2_1-640x640

Олдбой