Чаще всего люди пытаются избавиться от лишних килограммов при помощи диет, физических упражнений, специальных медицинских препаратов и (в особо сложных случаях) операций. В этой статье мы расскажем о нескольких довольно необычных способах, практикующихся в разных странах

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Чаще всего люди пытаются избавиться от лишних килограммов при помощи диет, физических упражнений, специальных медицинских препаратов и (в особо сложных случаях) операций. В этой статье мы расскажем о нескольких довольно необычных способах, практикующихся в разных странах:

1. В Японии официально установлен максимально допустимый обхват талии

tapemeasure-waist-shutterstock-072213

Япония разработала довольно своеобразную государственную политику, чтобы сохранить и относительно низкий общий уровень тучности своих граждан (3,5 процентов людей с лишним весом). В 2008 году появился так называемый «закон метабо», установивший максимальный обхват талии на уровне 90 см для женщин и 85 см для мужчин в возрасте от 40 до 74 лет. Тех, кто в эти рамки не умещается, обязывают посещать консультации соответствующих специалистов, а компании со слишком тучными сотрудниками и местные правительства  со слишком «весомым» населением вынуждены платить солидные штрафы.

2. В Дубае худеющим платят золотом

gold-shutterstock

19 июля правительство Дубая запустило программу, предусматривающую финансовое стимулирование  для желающих похудеть. Участники программы, сбросившие больше двух килограммов к празднику  Ураза-байрам (которым заканчивается мусульманский пост), получат пропорциональное потерянному весу количество золота. Три конкурсанта, добившиеся самых лучших результатов, получат по золотой монете стоимостью в 20 тысяч драхм (примерно 5500 долларов).

3. В Новой Зеландии штрафуют слишком полных иммигрантов

The Mangere refugee centre, part of the New Zealan

В Новой Зеландии лишним весом страдает один из четырёх жителей, и им совсем не хочется ухудшать эту, совсем не радужную ситуацию, за счёт иммигрантов. Для получения визы в эту страну требуется пройти медицинское обследование и, согласно информации, размещённой на официальном сайте, «люди с высоким индексом массы тела (более 35) могут рассматриваться как не соответствующие политике в области здравоохранения, в связи с высоким риском развития ряда заболеваний, причиной которых может стать лишний вес».

Согласно с принятыми в Новой Зеландии «Мерами о борьбе с эпидемией ожирения», такие правила были введены по причине невозможности покрывать стоимость медицинского обслуживания, которое существенно возрастает с приездом в страну большого количества тучных иностранцев.

4. В Китае людей лечат от ожирения, втыкая в них иголки

shutterstock_100364126

В Китае борются с тучностью при помощи иглотерапии на протяжении веков, и согласно официальным результатам научных исследований, проведённых специалистами Гонконга, этот метод действительно довольно эффективнен.

5. В Америке лишнюю еду откачивают прямо из желудка

aspire1

Это шокирующее изобретение называется «AspireAssist» и представляет собой помпу-насос,  с помощью которой любители поесть смогут откачивать из своих желудков около трети плотного обеда  до того, как он успеет перевариться.