Помесь гуся и утки, которого прозвали Джордж, быстро стал любимцем всего побережья благодаря уникальному оперению и добродушному, общительному нраву

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

photo

Несколько лет назад у одного мексиканского ресторана, на берегу реки в Сан-Антонио (Техас) поселилась удивительная птица.  Помесь гуся и утки, которого прозвали Джордж, быстро стал любимцем всего побережья благодаря уникальному оперению и необычайно добродушному, общительному нраву. Его обожали и дети, и взрослые; по выходным люди специально приезжали навестить и покормить это забавное существо – в сущности, Джордж стал своеобразным символом  River Walk и большой знаменитостью всего Сан-Антонио.  Поэтому, когда с ним случилась беда, это стало событием поистине национального масштаба.

Как-то утром утку нашли убитой. По записям с камер наружного наблюдения удалось установить хронологию событий роковой для бедного Джорджа ночи: два пьяных отморозка схватили птицу, которая, по обыкновению,  радостно встретила людей, стали пинать и топтать, а затем сбросили обратно в реку.

KillersofGeorge2-

Было заведено уголовное дело, но установить личности убийц пока не удалось.

Самым поразительным в этой истории оказалась реакция людей. На месте гибели утки был устроен импровизированный памятник, куда знавшие Джорджа приносили цветы и где зажигали свечи. В Facebook появилась страничка, посвящённая расследованию этого преступления. Добровольцы собрали деньги – награду за информацию об убийцах всеобщего любимца. Сначала это были пять тысяч долларов, а на днях она возросла до десяти тысяч.

RxChXzY

«Это Джордж. Он был наполовину гусь, наполовину утка, и жил на River Walk несколько лет. Во вторник ночью на этом месте двое пьяных мужчин подкрались к Джорджу, стали душить и бить его, пока он не умер. Потом они ходили с мёртвым телом, пока не выбросили его в реку. Этот памятник поставлен в память о забавной утке, которую мы все любили».

Сейчас расследование продолжается. И полиция, и жители River Walk полны решимости довести дело до конца, найти и наказать виновных.