Новости без политики  |   |  25.07.2013 15:22

Что бывает, если попытаться украсть выигравший 5 миллионов долларов лотерейный билет

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

ANdy


Энди Ашкар

На днях был оглашён приговор 35-летнему бывшему продавцу нью-йоркского продовольственного магазина, который украл у покупателя лотерейный билет, выигравший пять миллионов долларов.  Он получил максимально возможный срок – 25 лет тюрьмы.

Семь  лет назад Энди Ашкар работал в небольшом ночном магазине, принадлежавшем его родителям. Он убедил реального победителя – постоянного покупателя по имени Роберт Майлз, что его выигрыш составляет всего пять тысяч и предложил тут же без проволочек обналичить билет, при условии, что тысяча из этих денег достанется магазину. Майлз согласился, получил свои четыре тысячи и, счастливый, отправился домой.

После этого Ашкар ждал несколько лет — до последних дней, когда по закону можно получить деньги, и заявил свои права на выигрыш. Он уверял, до последнего не получал деньги, чтобы проверить чувства возлюбленной.

Однако организаторов лотереи сразу насторожил тот факт, что Ашкар не мог ответить на простые вопросы — например, где он купил билет. Кроме того, «победитель»  настаивал на анонимности и даже готов был поделиться за это солидной частью выигрыша. В результате организаторы обратились в полицию с просьбой провести расследование. 

Теперь срок грозит ещё и отцу Ашкара /хозяину магазина, где произошло преступление. Его подозревают в соучастии в краже билета.

При оглашении приговора судья отметил, что годовой доход Ашкара составлял $150 000 – это намного больше, чем зарабатывал настоящий победитель, работая подсобным рабочим в доме напротив. По законам штата для такого рода преступлений предусмотрено наказание от 8 до 25 лет тюрьмы. Ашкар получил по максимуму и проведёт за решёткой следующую четверть века.

Адвокат потерпевшей стороны заявил, что доволен приговором.

«Роберт Майлз ждал этого дня очень долго. Эта история должна послужить хорошим уроком для нашего общества – мы не намерены терпимо относиться к обману и жадности».

Майлз, который сказал, что не держит зла на Ашкара, в скором времени должен получить свои пять миллионов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *