ssБелоснежная улыбка – предмет мечтаний многих, однако не все могут похвастаться идеальным состоянием и цветом эмали.

Для того, чтобы помочь достичь этого идеала, практически каждая стоматологическая клиника может предложить процедуры по отбеливанию зубов, однако многие, не находя времени на поход к стоматологу, предпочитают домашние системы отбеливания зубов. Это не всегда является хорошим вариантом, но некоторые проверенные методы все-таки есть.

Очень многие смеси для домашнего отбеливания зубов включают не что иное, как перекись водорода. Ее популярность обусловлена доступной ценой, а также простотой применения: можно протирать зубы ватой с перекисью водорода, а можно приготовить раствор для полоскания из перекиси и воды в соотношении 2:5. Есть также специальные гели для отбеливания, в состав которых входит перекись водорода.

Старейшим средством для отбеливания является уголь и зола, которые сегодня чаще заменяют активированным углем. Его используют вместо пасты или же добавляют небольшое количество в пасту; точно так же поступают, если хотят использовать соду. Сода более эффективна, однако способна оказать негативное влияние на десны и саму зубную эмаль, так что процедуры отбеливания содой стоит проводить крайне аккуратно и не чаще, чем раз в неделю.
Любой из домашних методов неспособен придать зубам ту белизну, которая получается после отбеливания в стоматологической клинике. Еще один минус для тех, кто не решается обратиться к стоматологу, — это необходимость регулярно проводить отбеливающие процедуры, и даже в этом случае эффект будет заметен не ранее, чем через месяц.