Общие  |   |  26.07.2013 20:02

Мини-дом от именитого архитектора

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

diogene_000177aa


Имя Рензо Пиано стоит за многими амбициозными архитектурными проектами нескольких последних десятилетий – это и офисное здание New York Times на Манхеттене, и лондонский The Shard (в переводе «Осколок стекла»), и музей Помпиду в Париже и многие другие.

Новый проект Пиано тоже довольно амбициозен, несмотря на довольно скромные размеры. Мини-дом, который автор назвал «Диогеном» построен по заказу немецкой мебельной фабрики Vitra.

По словам представителей Vitra , «Диоген» совершенно самодостаточен: собирает, очищает и перерабатывает использованную воду, сам себя снабжает электричеством.

diogene_00017747

Он оборудован фотогальваническими элементами и солнечными панелями, резервуаром для сбора дождевой воды, биотуалетом и системой естественной вентиляции.

Крошечные дома делают из дерева и алюминиевых панелей, их площадь составляет 2,5 на 3 метра. При необходимости они легко разбираются и перевозятся на новое место.

diogene_0001774c

Передняя часть дома служит жилой комнатой с выдвигающейся софой и раскладывающимся столом. За перегородкой расположены туалет, душ и кухня.

diogene_0001774b

Потенциальных применений для такого дома может быть множество – от загородного жилища  до мастерской или маленького офиса. А если расположить рядом несколько «Диогенов», то может получиться неформальный отель.

Компания Vitra планирует вскоре запустить производство «Диогенов», цена которых, как ожидается, будет колебаться в пределах 45 000 – 75 000 долларов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Мини-дом от именитого архитектора

  1. Egres говорит:

    Квартиру в Питере можно купить дешевле, чем 45к евро 🙂

  2. 1 говорит:

    Цена — это вообще полный абзац!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *