dizajn-intereraЕсли косметический ремонт не требует особенных умений и временных затрат и по этой причине чаще всего выполняется самими хозяевами жилья, то ремонт капитальный – это значительно более затратное предприятие, не ограничивающееся простой переклейкой обоев и подобными работами.

По этой причине для выполнения капитального ремонта все чаще прибегают к услугам профессиональных отделочников, например на http://newstroy.com.ua/kapitalnyj-remont.html.

Самое лучшее, что могут сделать хозяева квартиры перед тем, как бригада приступит к работам, — это подготовить помещение или квартиру целиком. Для этого стоит заранее позаботиться о том, куда деть мебель в ремонтируемом помещении; помимо того, что она будет значительно затруднять ход работ, возможно повреждение незащищенной мебели. Если нет возможности убрать мебель из помещения, стоит хорошо укрыть ее полиэтиленовой пленкой и сдвинуть к центру комнаты.
Проще всего осуществлять капитальный ремонт новой квартиры, поскольку в старой сначала потребуется разобраться с последствиями старого ремонта, а это гарантированно приносит крайне много строительного мусора. Если вы решились на самостоятельный капитальный ремонт, то стоит помнить, что все «пыльные» мероприятия вроде очистки стен, демонтажа дверей и окон, приведения потолка в первоначальное состояние лучше закончить на первом этапе – ведь потом строительный мусор может значительно затруднить процесс и даже испортить результат ремонта. Однако чистота – это не главный залог успешного капитального ремонта, поэтому в случае неуверенности в собственных силах настоятельно рекомендуется обратиться к помощи профессиональных ремонтников.