Promo  |   |  30.07.2013 12:43

Свадебные замки

1257708493_0.132576282908307Традиция скреплять свои брачные узы не только подписью в загсе, но и самым настоящим замком, возникла не так давно, однако уже успела набрать солидную популярность.


В каждом городе есть место (а то и несколько), где свадебные замки буквально висят гроздьями; очень часто такие замки цепляются на перила моста, а есть и специальные конструкции, подобные дереву в Измайловском Кремле.
Те, кто видел эти гроздья замков, могут с точностью сказать, что найти два одинаковых замка просто нереально.

Даже тогда, когда специальных свадебных замков еще не производили, каждая пара стремилась украсить свой замок так, чтобы он отличался от других. Окраска, разные банты и стразы, гравировка и даже надписи лаком для ногтей – в ход шло все, поэтому порой получались просто потрясающие изделия.
Нарастающая популярность традиции свадебных замков обратила на себя внимание производителей свадебной атрибутики, которые незамедлительно предложили молодоженам самые разные варианты замков. Чаще всего такие замки выполнены в форме сердца (как вариант – пары сердец) и снабжены пластиной для гравировки, чтобы не только защелкнуть замок на перилах моста, но и увековечить имена счастливой пары, дату свадьбы или любую другую информацию, которую вкладывают в этот символ. Кстати, особенность замков, специально произведенных именно для этой цели, состоит не только в оформлении, но и в том, что они, раз закрывшись, больше не откроются. Это и понятно, ведь свадебный замок выступает символом крепкого союза, который никто не должен разрушить.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *