Promo  |   |  30.07.2013 12:47

HD – новое слово в трансляции изображений

new_hd_logoЕсли мы решаем посмотреть что-нибудь в режиме онлайн вместо похода в кинотеатр, то чаще всего мы хотим смотреть онлайн hd качество, зная о том, что именно HD-видео является наиболее четким и красочным. Технология HD получила свое название от английского High-Definition, что как раз и означает «высокое разрешение», и предлагает зрителям полную картину происходящего на экране, без какой-то обрезки и упущения мелких деталей.


Возможность осуществить такой качественный прорыв появилась в 1930-е годы, когда в телевидении начали применяться полностью электронные системы, а механическое сканирование с низким разрешением было успешно отодвинуто на второй план. Сегодня существует два наиболее распространенных стандарта разложения HD, первый из которых включает 1125, а второй – 750 перирдов строчной развертки на период кадровой. Обе системы подразумевают соотношение сторон кадра 16:9. В то время, как у стандартного телевидения разрешение картинки составляет 720х576 или 720х480, HD-технологии позволяют добиться разрешения 1920х1080 и 1280х720.

Для кодирования и последующего декодирования сигнала используются кодеки MPEG-4 и MPEG-2, и именно процесс кодирования повышает устойчивость сигнала при передаче, а также уменьшает объем передаваемой информации, что позволяет повысить скорость передачи. Однако все эти нюансы редко интересуют обычного пользователя, для которого главное – смотреть любимые фильмы и передачи в хорошем качестве без помех, характерных для стандартного телевидения. По этой причине HD-телевидение имеет все возрастающую популярность.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *