Promo  |   |  30.07.2013 12:49

О постельном белье

buyingguide2Обстановка спальни – это то, что так или иначе влияет на возможность отдохнуть после напряженной трудовой деятельности, и те, кто действительно заботятся о своем отдыхе, уделяют максимум внимания даже мелочам.


Что касается такой темы, как постельное белье, ее никак нельзя назвать мелочью, ведь от того, каким постельным бельем мы пользуемся, зависит не только внешний вид нашей спальни, но и качество сна.

Постельное белье может быть сшито из натуральных или искусственных тканей, однако непременным требованием является качество. Красивое постельное белье способно преобразить атмосферу спальни, не внося каких-то радикальных изменений, однако если эта красота достигнута за счет некачественной окраски, белье быстро полиняет после стирок, к тому же может спровоцировать аллергию. Для сохранение внешнего вида белья важно и то, правильно ли за ним ухаживают, поэтому информацию на ярлычках игнорировать не стоит.
По данным исследований, проведенных специалистами из Новой Зеландии, натуральные материалы более предпочтительны для постельного белья, чем синтетика. Ученые считают, что ненатуральные ткани могут быть даже опасны для здоровья человека, поскольку оно может содержать высокую концентрацию грибковых организмов. Не стоит выбирать синтетическое постельное белье, если у вас есть проблемы с кожей, аллергия или астма; впрочем, и здоровому человеку нарушение теплообмена, которое провоцирует синтетика, не пойдет на пользу. Поэтому стоит отдать предпочтение натуральным тканям, например ситцу или хлопку.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *