.

Перевод для mixstuff – Света Гоголь

Часто нижняя часть булочки гамбургера становится влажной и разваливается в руках. Попробуйте есть, перевернув сэндвич «вверх ногами» (верхняя часть, как правило, почти вдвое толще нижней) — знатоки уверяют, что так гораздо удобнее.

1

Вы замечали, что соломинка так и норовит выскочить из банки с газировкой? Этого не произойдёт, если развернуть язычок на 180 градусов и просунуть соломинку в отверстие, как на картинке:

2

Для того, чтобы быстро и аккуратно отделить манго от кожицы и нарезать на удобные кусочки , попробуйте сделать так: срежьте два куска манго вдоль косточки, возьмите один из них в руку кожицей к ладони, сделайте несколько надрезов вдоль  по мякоти и несколько – поперёк (чтобы получились квадратики), затем осторожно нажмите снизу на кожицу, выверните и соскребите получившиеся кусочки ложкой. Готово.

3

 

4

Если вас донимают муравьи, попробуйте такую хитрость: размельчите миксером сухую кукурузу для попкорна, насыпьте несколько ложек на пути муравьёв и через несколько дней проблема исчезнет.

5

 

6

Если вы устраиваете вечеринку с чипсами, превратите неудобные пакеты в импровизированные чаши: заверните  края пакета внутрь, и начните подворачивать его снизу, чтобы чипсы поднимались по мере поедания. Так всей компании будет гораздо удобнее.

8

 

9

 

7

Лето – самый сезон для плодовых мошек. Чтобы они не летали по вашей кухне, нарежьте несколько ломтиков банана, если осталась кожица манго – добавьте её тоже. Сложите в небольшой контейнер, накройте сверху полиэтиленовой плёнкой, и проделайте в ней небольшую дырочку – чуть крупнее мошки. Поставьте контейнер рядом с местом, где хранятся ваши фрукты. Пройдёт совсем немного времени, как мошки окажутся внутри.

10

Летом дети всегда просят мороженое, желательно на палочке. А это значит – грязные липкие руки. Проблема легко решается, например, при помощи бумажного стаканчика с дыркой на дне или бумажки для кексов:

11

Возьмите с собой на пикник формочки для выпекания кексов. В разные отделения вы можете сложить разную еду и соусы, что значительно сэкономит место и избавит от необходимости каждый раз тянуться за очередной каплей кетчупа.

88

Уберечь от воров своё имущество на пляже поможет маленькая хитрость: возьмите использованный тюбик от шампуня или крема для загара, снимите крышку, частично срежьте верхнюю часть, которая под крышкой не видна, хорошенько вымойте внутри и сложите своё добро. Теперь верните на место крышку и можете считать, что ваши вещи в относительной безопасности.  Кому придёт в голову покушаться на шампунь?

13

 

14

Летом пить тёплую воду не очень приятно. Попробуйте такую хитрость: налейте в пустую бутылку воды – чуть меньше половины. Положите её в морозильную камеру. Когда вода застынет, она не перекроет горлышко и вы сможете заполнить оставшуюся часть бутылки вашим любимым напитком, который долго будет оставаться холодным.

15