Новости без политики  |   |  01.08.2013 08:56

Тайваньские исследователи разработали зубной сенсор, избавляющий от дурных привычек

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

tooth-sensor-650x0


Команда исследователей из Национального тайваньского университета разработала сенсор, который крепится к зубу и помогает избавиться от дурных привычек – вроде курения и переедания. С точностью почти 94 процента сенсор способен распознать, ест человек, говорит, кашляет, курит, пьёт или просто дышит в каждый конкретный момент. Все собранные таким образом данные отсылаются специалисту-медику, который затем составляет точную картину привычек пациента – как положительных, так и отрицательных.

tooth-sensor-size-350x210Пока, правда, создан только первый опытный образец, который питается извне, но исследователи работают над созданием новой версии, с внутренней батарейкой. Маленькое колечко можно будет крепить между двумя зубами, к протезу или брекетам – по ситуации. В любом случае учёные стараются учесть все нюансы, чтобы пациент ненароком не проглотил устройство, и мог избежать других возможных неприятностей. Кроме того, прибор сделан абсолютно водонепроницаемым, чтобы исключить повреждение электроники.

Мало того, по задумке исследователей, прибор будет оснащен Bluetooth, чтобы доктор мог загрузить самые последние данные на свой смартфон или планшет, как только пациент придёт на приём.

Зубные врачи тоже заинтересовались этим изобретением. Профессор факультета зубоврачебной практики Тревор Джонсон предположил, что зубные врачи могли бы использовать его как инструмент для своих исследований – чтобы получать данные о пациентах, которые имеют привычку, например, скрипеть зубами во сне, а затем отслеживать эффект от предпринимаемых мер.


Понравилась статья? Оцените ее:
(Нет голосов)
Загрузка...



Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *