Promo  |   |  01.08.2013 12:40

Стоит ли читать новости?

newsНовостной сайт Гардиан предложил своим читателям ряд причин, по которым стоит перестать читать новости.


На первой позиции данного списка стоит то, что новости способны ввести в заблуждение, ведь и новости политики, и вести из других областей могут не только умышленно искажать факты, но и не иметь реальных пропорций, так как одни темы переоцениваются, а другим уделяется крайне мало внимания.
Гардиан также указывает на то, что для конкретного читателя новости бесполезны, несмотря на бытующее мнение о том, что знание – это сила. Чтение новостей для большинства лишь забивает голову лишней информацией и никак не влияет на принятие каких-то важных решений, разве что вы являетесь биржевым маклером. К тому же, новости не способны раскрыть причины событий, а лишь сообщают факты, а интерпретация новостей каждым человеком в соответствии с уже имеющейся у него информацией делает их причиной когнитивных ошибок.

А вот следующие факты уже заставляют реально задумываться о том, чтобы удалить сайт новостей из своих закладок. Помимо того, что на это тратится время, новости отвлекают от мыслительных процессов, вызывают своего рода зависимость (мы хотим узнать, чем закончилась начавшаяся история, и начинаем воспринимать новости как своего рода сериал) и делают человека пассивным. Медицина же утверждает, что новости вредны не только для мышления, но и для здоровья, поскольку различные истерические заметки способны провоцировать выделение кортизола, оказывающего негативное воздействие на иммунную систему и подавляющего гормоны роста.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *