Многие современные молодые женщины предпочитают партнёров на одну ночь, без каких бы то ни было тайных надежд на романтические отношения и мечтаний о совместном будущем

Источник перевод для mixstuff – Клава Брусникина

sexy-young-woman-legs

Вряд ли кого-то, даже живущего на маленьком отдалённом острове в Тихом океане, может шокировать утверждение, что молодые люди иногда разделяют любовь и секс. Так почему, пережив сексуальную революцию, мы воспринимаем так называемую «культуру хукапа» как нечто новое?

Речь, главным образом идёт не о сексе вообще, а о молодых женщинах, которые активно и сознательно выбирают секс без любви. Которые холодно и прагматично выбирают партнёров на одну ночь, без всяких тайных надежд на романтические отношения и мечтаний о совместном будущем.

Это женщины, которых везде и всюду сопровождает сдержанное ворчливое неодобрение – будь то аудитория многочисленных ток-шоу, или бабушки, ведущие неусыпное наблюдение на лавочках у каждого подъезда. Причём каждый раз желание женщины завести знакомство с недвусмысленными и ясными для всех целями вызывает искреннее недоумение.

Культуру хукапа часто воспринимают явление, в котором женщине отводится роль жертвы (она, ясное дело, не может вступить в сексуальные отношения без того, чтобы самым наивным и идиотским образом не понастроить себе воздушных замков о счастливом замужестве и вечной любви). Есть и другой вариант – сильная женщина, с юных лет сосредоточенная на построении карьеры и не желающая тратить время и силы на серьёзные отношения.

Это всё может быть правдой, но почему тогда у общества не умещается в голове, что существует ещё и третий вариант: молодые женщины выбирают случайный секс, потому что им это просто нравится. Всё может зависеть от момента, периода в жизни, ситуации, вечера, настроения и ещё множества индивидуальных особенностей женской жизни.

Нынешнее поколение молодых женщин – не первое, кто выбирает случайный секс с мужчинами, за которых они не собираются выходить замуж: кто-то идёт на это ради жажды приключений, кому-то скучно, кто-то хочет заглушить страх смерти, кого-то гложет тоска и не хочется оставаться в одиночестве в эту конкретную ночь, а  кому-то просто подвернулся сексуально привлекательный объект. Причин может быть миллион.

Так почему идея, что женщина (по поводу мужчин ни у кого вопросов не возникает) может выбрать секс без романтических амбиций, до сих пор кажется такой противоестественной?