36259.to

Собираясь на экскурсию в Москву, каждый человек думает, где ему лучше остановиться. Большинство людей выбирает те отели и гостиницы, которые находятся недалеко от центра города, то есть в пределах Садового кольца. Такое расселение имеет свои преимущества. Во-первых, все главные достопримечательности находятся именно в этой части Москвы, а во-вторых, отсюда можно легко добраться до любой точки города. Здесь можно подобрать гостиничные заведения на любой вкус. Для искушенных туристов найдутся четырех- и пятизвездочные отели, а экономные гости города найдут двух-, трех-, и даже однозвездочные заведения. И пусть список услуг, которые здесь предлагаются, не такой большой, как в элитных отелях, его вполне достаточно, чтобы отдыхать в столице с комфортом.
Привлекают туристов недорогие гостиницы метро Комсомольская, расположенные недалеко от торговых центров города и в шаговой доступности от основных достопримечательностей. Комсомольскую площадь, рядом с которой находится одноименная станция метро, в народе называют Площадью трех вокзалов. Такое выгодное расположение станции также повышает популярность гостиничных заведений, которые находятся в этом районе. Но некоторым туристам, да и деловым людям, нравятся больше гостиницы, находящиеся на значительном удалении от центра. Они привлекают тем, что располагаются в зеленых районах города, где экологическая обстановка лучше. А благодаря метро, добраться до центра города можно за очень короткое время.
В Санкт-Петербурге, который называют Северной столицей России, также есть недорогие гостиницы и отели, расположенные в разных районах города. Большим спросом, например, пользуются хостелы метро Электросила, находящиеся в тихом и немноголюдном районе города. Остановившись здесь, можно сэкономить на проживании и совершать перед сном неспешные прогулки, наслаждаясь архитектурой города. А до центра на метро можно добраться достаточно быстро, проехав всего четыре остановки. Надо сказать, что номера в аналогичных гостиницах, расположенных в центральной части Санкт-Петербурга, стоят значительно дороже.
В этом городе достопримечательностей не меньше, чем в Москве, поэтому в Питере также много приезжих. Особенно многолюдно в городе в период белых ночей. Среди гостей города много молодых пар, приехавших сюда, чтобы совершать романтические прогулки по ночному Петербургу. Считается что это самое лучшее время для путешествия в Северную столицу.

.