Совместная трапеза с бывшим романтическим партнёром воспринимается большинством как нечто большее, чем просто потребление калорий

Источник перевод для mixstuff – Plato Nova

 

Совместная трапеза с бывшим романтическим партнёром воспринимается большинством как нечто большее, чем просто потребление калорий. Ученые установили, что приём пищи с бывшим  возлюбленным может вызвать внезапный приступ ревности у нынешнего.

Оказывается, у полноценного обеда с «бывшим» больше шансов спровоцировать ревность, чем у беседы за чашечкой кофе. Причём результат был одинаков как у женщин, так и у мужчин.

Процесс потребления пищи чаще всего вызывает интерес учёных с точки зрения снижения или увеличения веса. Его влиянию на социальное поведение  внимания почти не уделяется. А зря.

Кевин Книффин и Брайан Вансинк из университета Корнелл опросили 2 группы людей. Участников первой группы из 79 человек спрашивали, как бы они себя чувствовали, если бы их парень или девушка встречались бы со своими бывшими на часок-другой, переписывались, перезванивались, пили кофе или ходили в кафе. Второй группе из 74 человек предлагалось угадать ответ своего друга или подруги на тот же самый вопрос.

Оказалось, что самым безобидным способом общения большинство считает переписку по электронной почте. Затем идут разговор по телефону и кофе. Ужин на шкале ревности занял самое высокое место – выше, чем обед. Впрочем, как и вечерний кофе по сравнению с утренним.