Promo  |   |  06.08.2013 23:16

Овощерезки на службе общепита

VC65MS_1Если на домашней кухне можно обойтись набором хороших ножей, то для предприятий общепита овощерезка является тем прибором, который существенно ускорит процесс приготовления самых разных блюд.


Действительно, если открыть меню любого ресторана или кафе, во многих блюдах мы увидим не что иное, как овощи. При этом в каждом из этих блюд способ нарезки овощей свой: в каком-то салате необходимо нарезать ингредиенты кубиками, где-то нужна стружка, а еще в одном блюде овощи должны быть нарезаны соломкой. Именно поэтому большинство заведений общепита уже давно использует разнообразные модели овощерезок.

Говорят, что овощерезка способна заменить заготовщика; это справедливо, но только для многофункциональных моделей, примеры которых можно увидеть на http://www.kbfastfood.ru/catalog/ovoscherezki/. Такие овощерезки способны не только нарезать овощи или фрукты несколькими способами, но и натереть сыр, а также сделать колбасную нарезку точно так же, как это делает слайсер. Главное – это наличие необходимых насадок и ножей, так что при покупке овощерезки заранее очертите круг ее «обязанностей».
Впрочем, и для дома можно подобрать себе хорошую овощерезку, которая существенно сократит время приготовления пищи, но это целесообразно только в том случае, если вы готовите для себя и своей семьи регулярно, а не от случая к случаю питаетесь полуфабрикатами или готовой пищей, заказанной в ближайшем ресторане. Конечно, можно попробовать использовать для нарезки кухонный комбайн, однако зачастую результат значительно отличается от желаемого. Для домашнего использования лучше всего подойдет простая модель с небольшим количеством функций, поскольку стоимость промышленной модели все же велика для семейного бюджета, а половина функций в этмо случае останется невостребована.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *