caliph2Если раньше еду на дом заказывали крайне редко, то сегодня это практикуется практически всеми, ведь не всегда есть возможность тратить много времени на приготовление пищи для того, чтобы наконец-то поесть после напряженного рабочего дня, тем более, если речь идет о таком блюде, которое пока не покорилось вашим кулинарным способностям. Наряду с пиццей, на дом очень часто заказывают роллы, пришедшие к нам из японской кухни, однако уже успевшие покорить сердца многих гурманов.

Во многих городах суши-бары предлагают отведать роллы не только в зале, но и привезти их на дом или на работу. Такая доставка роллы нисколько не испортит, особенно если курьер внимательно отнесется к продукту, так что трапеза будет практически такой же, как и в самом суши-баре. Однако многие предпочитают самостоятельно готовить роллы дома, считая, что это намного дешевле и безопаснее. Впрочем, в серьезных суши-барах к вопросу безопасности подходят максимально внимательно, так что переживать за это не стоит.
Вопрос экономии при приготовлении роллов дома далеко не так однозначен, как кажется. В соответствии с мнениями любителей роллов, небольшой компании проще сходить в ресторан, поскольку общая стоимость выйдет примерно такой же, как и при домашнем приготовлении.

А вот если подсчитать, сколько вы потратите на то, чтобы накормить роллами компанию из 6-8 человек, и сравните эту сумму с чеком такой же компании из ресторана, экономия будет очевидна. Есть и еще один минус для тех, кто склоняется к домашним роллам: иногда бывает сложно найти нужные ингредиенты для того вида роллов, который хочется отведать, тогда как меню суши-баров предлагает очень широкий выбор.