туры в египет из одессы

Одесса всегда радушно встречает всех желающих отдохнуть, однако самим жителям этого города очень часто хочется разнообразия в отдыхе. Предпочтения одесситов в плане отдыха достаточно разнообразны: кто-то предпочитает не отдаляться от своего места жительства и выбирает обычные загородные поездки, а кому-то больше по душе туры в Египет из Одессы.

Первое, естественно, дешевле, но и побаловать себя заграничным путешествием иной раз очень хочется. Конечно, практичные одесситы не станут обращать внимание на неблагополучные страны, поэтому список курортов, предпочитаемых ими, в общем-то нельзя назвать удивительным.

Согласно статистике туристических агентств, помимо Египта популярностью у одесситов пользуются Крит, Кемер, Нетания, Коста Брава и Дубровник. Главные требования, которые одесские туристы предъявляют к пляжным курортам, — это качество сервиса и питания, а также хороший выбор развлечений, что и демонстрируют все вышеперечисленные курорты. Кроме того, многие обращают внимание на то, насколько удобно добираться до места отдыха (в идеале это должен быть прямой авиарейс из Одессы), а также на длительность перелета и отсутствие проблем с визой. Наконец, тур должен быть доступен, ведь в противном случае все прелести курорта останутся только яркими картинками на страницах брошюр в турагенстве.
Каждый из перечисленных курортов в принципе доступен большинству одесситов, предлагая свои преимущества туристам. Турецкий Кемер длительное время оставался лидером за счет знаменитого all inclusive, однако в последние годы снижение цен на отдых на пляжах Испании и Греции спровоцировало рост интереса к этим странам. К тому же, эти две страны могут предложить не только шикарные пляжи, но и насыщенную культурную программу. А вот Израиль и Хорватия, также вошедшие в популярные направления среди одесских туристов, подкупают отсутствием виз, избавляя туристов от лишних хлопот с документами. Египет же остается популярным и из-за обилия горящих предложений для одесситов, и из-за интересных экскурсий, и из-за возможностей для дайвинга.