golf2Большинство наших соотечественников знакомо с такой игрой, как гольф, исключительно по зарубежным фильмам, которые демонстрируют нам ярко-зеленые и ровно подстриженные поля, немыслимые траектории полета мяча и точные удары клюшкой.

При этом далеко не у всех возникает желание научиться играть самому, перейдя из категории стороннего наблюдателя в число активных игроков.
Если вас привлекает этот вид спорта, вполне логичным будет начать брать уроки по освоению правил, приемов и премудростей гольфа. Конечно, вы можете воспользоваться помощью приятелей, уже достигших определенного уровня мастерства, однако более удачным вариантом будет обращение к профессионалам, например golf academy; только так можно будет четко знать, что вы делаете верно, а где совершаете ошибки.

Личность тренера оказывает большое влияние на ваш успех в обучении гольфу, и главная идея здесь – найти не просто профессионала, но человека, чей подход в обучении достаточно комфортен для вас. К примеру, излишне строгий и авторитарный инструктор по гольфу вряд ли подойдет для тех, кто испытывает дискомфорт при избыточном давлении, а для творческих личностей тренер, оперирующий исключительно плоскостями и углами, а не образами и ощущениями, будет как минимум непонятен в своих объяснениях.
Ошибочным будет и стремление освоить сразу всю доступную информацию, поскольку зачастую можно встретить диаметрально противоположные советы по игре. Оптимальным вариантом будет периодическое возвращение к самым основам, особенно в том случае, когда обилие воспринятой информации о гольфе начинает порождать массу сомнений в правильности собственных действий.