Спорим, вы не знали  |   |  09.08.2013 18:32

Кто хочет стать Вассерманом 44

© Света Гоголь для mixstuff

Слепой парень из Калифорнии развил у себя способность к эхолокации (наподобие той, что помогает ориентироваться летучим мышам) и теперь в одиночку передвигается на велосипеде. Он может, например, распознать неправильно припаркованный автомобиль, щёлкнув языком и уловив отражённый звук.

 298_298_the-blind-man-who-taught-himself-to-see


Рыбы-попугаи питаются кораллами и испражняются песком. Именно им обязаны своим появлением некоторые острова и пляжи Карибского моря.

Scarus_frenatus_by_Ewa_Barska 

Жителю Австралии дешевле выйдет слетать в США и купить программный пакет Adobe’s Creative Suite там, чем приобрести это ПО в своей стране.

TheeBlog-AdobeCS5

У компании Apple, кроме Стива Джобса и Стива Возняка, был ещё и третий основатель — Рональд Уэйн. В 1976 году он продал компании свои 10% за 800 долларов. Сейчас эта доля стоила бы 35 миллиардов.

apple_co_founder_ron_wayne_sold_his_10_share_in_th_4c105b6fd1

Создателя знаменитого виски Джека Дэниэла погубил собственный сейф. Как-то он не смог вспомнить комбинацию цифр и от злости стал колотить сейф ногой, сломал палец и вскоре умер от заражения крови.

D103-Jack-Daniels-Distiller

Кубинский закон обязывает автовладельцев подвозить голосующих на дороге людей, если в машине имеются свободные места для пассажиров.

Cuba-hitchhiking-guide

Высоко в горах Британии стоит поющее дерево, сделанное из оцинкованных труб. Когда в трубы попадает ветер, получается необычная, удивительная «музыка»:

Незадолго до своей смерти Ганс Христиан Андерсен пригласил композитора, чтобы тот сочинил марш для его похорон. Поскольку он считал, что большинство шествующих за гробом будут составлять дети, то главным его пожеланием было подогнать ритм музыки под маленький детский шаг.

450px-Hans_Christian_Andersen_Grave

Один американец проходил обследование в полной уверенности, что у него рак лёгкого. К величайшему изумлению и врачей, и самого пациента, биопсия показала, что в его лёгком дала ростки обыкновенная горошина, которую он, видимо, случайно вдохнул.

201502402

Фонд Джеймса Рэнди гарантирует приз в размере одного миллиона долларов любому, кто сумеет продемонстрировать любое умение экстрасенсорного, паранормального или сверхъестественного характера в условиях лабораторного контроля. Пока получить эту премию ещё никому не удалось.

800px-Randi-foundation

В Древней Персии было принято обсуждать важные идеи дважды: один раз в трезвом состоянии, и один раз в подпитии. Идея признавалась хорошей, если она казалась таковой в обоих состояниях.

1365746451_maloizvestnoe-o-drevnosti-6

Два дирижёра умерли во время исполнения второго акта оперы Вагнера «Тристан и Изольда». С обоими случился сердечный приступ в одном и том же музыкальном фрагменте.

7cc55ae269658827d71823cb4558d56b_0_500_0

Поскольку образование нервных импульсов связано с градиентами ионов, еда, политая солёным соевым соусом может выделывать прямо на тарелке вот такие фокусы:

iAW1fAxchWnGx


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *