Если кто-то попытается «подсыпать вам в бокальчик» снотворного или, чего доброго, яду - он немедленно подаст сигнал

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

drinksavvyroofiecup

Мы все прекрасно знаем, что нельзя оставлять свою чашку без присмотра или пить что бы то ни было, предложенное подозрительными незнакомцами – иначе можно проснуться без вещей и денег на незнакомой станции со всеми вытекающими отсюда последствиями.

К счастью один изобретатель, сам ставший как-то жертвой мошенников (которые отключили его при помощи запрещенного снотворного без цвета, запаха и вкуса под названием регипнол) придумал одноразовые стаканчики для вечеринок DrinkSavvy, которые в случае чего предупредят об опасности.

С виду это обыкновенный одноразовый стакан. Но если в него попадёт снотворное, наркотик или яд, то на стенках моментально появляются оранжевые полосы, которые невозможно не заметить даже в полумраке бара. Вот как это происходит:

По той же технологии предполагается изготавливать и многоразовые стаканы, которые можно купить для дома (на случай, если вы не готовы поручиться за всех ваших гостей) и даже соломинки для коктейля – это ещё удобней, поскольку можно всегда держать под рукой пачку отправляясь на вечеринку.

Согласно информации, опубликованной на сайте DrinkSavvy, всё это можно будет купить уже в середине 2014 года.