Если российских детей находят в капусте, то в Китае, судя по фотографиям, не иначе как на арбузной бахче

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

ku-bigpic

Лето, жара – особенно в Китае, где температура бьёт все рекорды. Чтобы хоть как-то освежиться, многие едят охлаждённые арбузы. А некоторые даже одевают в них своих детей.

ku-xlarge

Согласно сообщениям крупнейшего китайского новостного агентства Xinhua, тренд арбузных костюмов начался в июле этого года в Вэньчжоу (городской округ в провинции Чжэцзян КНР). Именно тогда в сети появились фотографии, которые вы видите выше. Эти снимки вмиг облетели весь китайский интернет и даже появились в теленовостях.

Само собой, нашлось множество подражателей. Отец этого ребёнка, по его собственному признанию, посвятил несколько часов созданию арбузного костюма для своего чада.

ku-xlarge (1)

ku-xlarge (2)

Следом за этим появились арбузные бикини, арбузные доспехи и т.д. Конечно, далеко не все китайские дети бегают в арбузных корках, но их уже достаточно, чтобы можно было говорить о тренде.

ku-xlarge (3)

В комментариях к этим снимкам арбузные костюмы называют «креативными» и «экологичными». Многие даже считают их прекрасным средством против жары.

ku-xlarge (4)

Взрослые тоже иногда подключаются:

ku-xlarge (5)

Тем не менее, специалисты не советуют чересчур увлекаться арбузной модой, поскольку арбузные корки – это влажная среда; микробы и бактерии размножаются там намного быстрее. Так что если вам тоже придёт в голову принарядить своё чадо в арбузный костюм, то, по крайней мере, не позволяйте носить его по несколько часов или, хуже того, дней.

ku-xlarge (6)