На строительство ушло семь лет

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

37088f6e1b1f2200cda1fee6491d8c5f

Эксцентричный житель Пекина построил себе особняк, похожий с виду на огромную груду камней, на которых растут редкие деревья. И вся эта конструкция находится на крыше 26-этажного жилого дома.

Соседи не раз жаловались на архитектурное недоразумение, расположившееся у них над головами на площади в одну тысячу квадратных метров. Они боятся, что здание не выдержит такой нагрузки и обвалится.

Это странное сооружение представляет собой подражание характерному для китайской природы пейзажу, с имитацией камней и растущими на них настоящими деревьями и кустарниками. В середине виден, собственно, дом – большое окно в синей раме и балкон под изогнутой крышей.

china-apartamento-afp

По меньшей мере двое жителей дома съехали из-за этого строительства, которое продолжалось целых семь лет.

Другие жаловались на ущерб, который строительство причиняет стенам и канализационной системе. Многие опасаются, что крыша не выдержит нагрузки и обрушится.

Власти подтверждают, что это строительство проводилось незаконно, но ничего пока не предпринимают.

Дома, построенные на крышах многоэтажек – не такое уж редкое явление в Китае, где земля стоит непомерно дорого.

Один предприниматель, например, построил в центральной части Китая 25 роскошных вилл на крышах торговых центров. Китайские власти объявили постройки незаконными, после чего там поселились рабочие-мигранты.

Судьба горной виллы, между тем, остаётся пока неясной – правоохранительные органы Китая действуют довольно избирательно.