Чтиво  |   |  14.08.2013 13:02

11 профессий для самых небрезгливых

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Некоторые пункты шокируют. Но ведь кто-то же должен этим заниматься.

1. Нюхатель подмышек

armpit_sniffer


Сверхчеловеческий нюх может стать вашим пропуском в мир новой карьеры. Тестирование запахов  – важная штука для многих предприятий, и проникновение в профессиональный мир ароматов может принести вам около 39 тысяч долларов в год. Профессиональные нюхатели могут вдыхать аромат нового парфюма, изысканного вина или запахи освежителей воздуха. А если они работают на компанию, производящую дезодоранты, возможно, им придётся  нюхать и подмышки.

2. Уборщик переносных туалетов

7yufds

Убирать в любом случае нужно. Вооружившись резервуаром, вакуумным захватом и зажимом для носа, профессиональные уборщики переносных туалетов высасывают всё, что находится в темноте под унитазной крышкой. Они также чистят стены и пополняют запасы туалетных принадлежностей в  мобильном ватерклозете. Какие плюсы? Зарплата 50 тысяч долларов в год.

3. Дегустатор корма для животных

11360819752_2

Для этого совсем не обязательно любить собак, достаточно любить собачью еду. Некоторые компании нанимают людей для тестирования вкуса и контроля качества продукции. Вы должны тонко чувствовать вкус и аромат корма, так как собаки должны его с удовольствием есть, а хозяевам должен нравиться запах. Если ваш желудок справится с перевариванием такой пищи, то вы сможете приносить домой около 40 тысяч долларов в год.

4. Промышленный водолаз

f109_big

Если мысль о подводном плавании в сырых сточных водах не вызывает у вас ужаса и отвращения, тогда возможно коммерческий дайвинг именно для вас. Промышленным водолазам приходится нырять в сточные воды, грязные водоёмы, нефтяные чаны и в резервуары с целлюлозой, чтобы восстановить трубы, найти потерянные вещи или обнаружить тела людей. Опытный водолаз с хорошими знаниями химии и биологии может получать до 150 тысяч долларов в год.

5. Уборщик места преступления

106477.1

Полиция может привести в порядок улицу, где произошло преступление, но она никогда не убирает само место происшествия. Это работа уборщика места преступления – отчищать всю оставшуюся там кровь. Они также разбирают нелегальные лаборатории по производству денатурата, работка не для слабонервных. Так что, если вы готовы всё время находиться в центре трагических событий, то сможете зарабатывать  по 600 долларов в час.

6. Дегустатор пищи на яды

5555447467

У некоторых VIP-персон, как у средневековых монархов, есть «подопытные кролики» для дегустации еды. Всё, что ест Владимир Путин, проверено дегустатором. У президентов Америки – от Рейгана до Обамы –также были и есть дегустаторы. Американские дегустаторы всё время наблюдают за процессом приготовления еды, даже когда президента нет на месте. Большинство из них – агенты секретных служб.

7. Собиратель сбитых на дороге животных

f_8734113221361843067

Ежегодно машины сбивают более полутора миллионов оленей. Много и других сбитых животных можно увидеть на асфальте, убирать их – работа такого собирателя. Он просматривает дорогу на наличие сбитых животных и закапывает туши на свалке или в компосте, в зависимости от существующих в данном государстве законов. По данным на 2000 год, собиратели сбитых животных зарабатывают около 25 тысяч долларов в год.

8. Консерватор лягушек

1265832305_image_0045

В американских школах на уроках биологии разрезают лягушек для изучения их строения. Поставщики консервируют лягушек, котов, голубей, а также свиней для старшеклассников и студентов колледжей. Это тоже работа. Большинство экземпляров сразу усыпляют, бальзамируют, а затем вводят в них цветной латекс, чтобы учащиеся могли определить местонахождение артерий и вен.

9. Ложные космонавты

383511906

В 2010 году 6 человек в Москве заперлись в импровизированном космическом корабле  на 490 дней. Цель — узнать, можно ли пропутешествовать далеко в открытый космос, например, на Марс, и не сойти с ума. Они провели 250 дней, закрытыми в «ракете», 30 дней рассматривали модель марсианского пейзажа,  и ещё 240 дней «летели» назад. Это 520 дней одиночества. Конечно, они не сошли с ума, но участники эксперимента определённо стали более замкнутыми.

10. Фермер, разводящий оленей для получения мочи

4224361

Моча оленя богата феромонами, которые возбуждающе действуют на самцов, что делает её любимой приманкой охотников. Некоторые заводчики собирают и продают очищенную мочу белохвостых оленей миллионам охотников и делают на этом немалые деньги. По данным журнала «Bloomberg Businessweek» только один олень может производить мочи на сумму от 93 до 303 тысяч долларов в год.

11. Профессиональный пациент

Doctor And Patient Talking To Each Other

За 15 долларов в час вашу простату могут многократно обследовать множество начинающих докторов. Медицинские школы нанимают «пациентов», чтобы помочь будущим терапевтам закалить свой врачебный такт. За смену у такого пациента может быть по 17 медосмотров, или даже больше, если хочется увеличить заработок.  Таким образом, такие «первые пациенты» помогают воспитывать будущее поколение докторов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *