Новости без политики  |   |  19.08.2013 10:03

Житель Канзаса покончил с собой, оставив координаты тайника с сокровищами

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

254327


Несколько дней назад, ранним утром житель Канзаса по имени Мартин Менли взял своё ружьё и отправился к местному полицейскому участку. Там, на автостоянке, он застрелился. А вскоре после этого заработал вебсайт MartinManleyLifeAndDeath.com, который будущий самоубийца посвятил своей жизни и своей смерти.

На этом сайте Менли, которому как-раз в день самоубийства исполнилось 60 лет, опубликовал записки, в которых подробнейшим образом анализирует все стороны своей жизни и объясняет, почему решил с ней покончить.

В самом начале он разместил обращение к родным и близким, где просит прощения за то, что своим поступком причиняет им боль. Затем следует множество размышлений обо всём на свете – от религии и терроризма до спорта.

К спорту Менли имел самое прямое отношение – он много лет писал о спорте для издания Kansas City Star и разработал систему аттестации для Национальной баскетбольной ассоциации США.

В прошлом году он ушёл из Star, но продолжал писать о спорте в своём личном блоге. В день самоубийства этот блог перестал существовать, а последний пост содержал ссылку, которая вела читателей на другой сайт – тот самый, что посвящён самоубийству Менли.

Самым интригующим в записях оказалось сообщение о сокровищах, которые Менли якобы закопал перед смертью, оставив на своём сайте координаты их местонахождения.

В этой части своих записей Менли уверяет, что в финансовом отношении дела у него обстояли более чем благополучно:

«Я продал свой дом, кредит за который полностью погашен ещё в 1998 году. В том же году я купил золотые монеты по 1/10 унции каждая и серебряные монеты до 1965 года на общую сумму $30 000. В то время золото стоило $300/унция, серебро — $4/унция. С тех пор цена унции золота возросла до $1 700, а серебра – до $44. Это значит, что мои накопления превысили $200 000».

Вслед за этим следуют координаты GPS, которые должны привести охотников за сокровищами прямо к цели.

К указанному место сразу же ринулись репортёры в надежде на сенсацию. Но сокровища найти так и не удалось. По крайней мере пока.

Члены семьи Менли уверяют, что вся история с сокровищами – просто розыгрыш. Монеты действительно были, но незадолго до самоубийства он все их роздал.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Житель Канзаса покончил с собой, оставив координаты тайника с сокровищами

  1. shiul говорит:

    Спаси Господь,его грешную душу!
    Но надо отметить мужик умел считать деньги и грамотно их инвистировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *