Несколько дней назад, ранним утром житель Канзаса по имени Мартин Менли взял своё ружьё и отправился к местному полицейскому участку. Там, на автостоянке, он застрелился. А вскоре после этого

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

254327

Несколько дней назад, ранним утром житель Канзаса по имени Мартин Менли взял своё ружьё и отправился к местному полицейскому участку. Там, на автостоянке, он застрелился. А вскоре после этого заработал вебсайт MartinManleyLifeAndDeath.com, который будущий самоубийца посвятил своей жизни и своей смерти.

На этом сайте Менли, которому как-раз в день самоубийства исполнилось 60 лет, опубликовал записки, в которых подробнейшим образом анализирует все стороны своей жизни и объясняет, почему решил с ней покончить.

В самом начале он разместил обращение к родным и близким, где просит прощения за то, что своим поступком причиняет им боль. Затем следует множество размышлений обо всём на свете – от религии и терроризма до спорта.

К спорту Менли имел самое прямое отношение – он много лет писал о спорте для издания Kansas City Star и разработал систему аттестации для Национальной баскетбольной ассоциации США.

В прошлом году он ушёл из Star, но продолжал писать о спорте в своём личном блоге. В день самоубийства этот блог перестал существовать, а последний пост содержал ссылку, которая вела читателей на другой сайт – тот самый, что посвящён самоубийству Менли.

Самым интригующим в записях оказалось сообщение о сокровищах, которые Менли якобы закопал перед смертью, оставив на своём сайте координаты их местонахождения.

В этой части своих записей Менли уверяет, что в финансовом отношении дела у него обстояли более чем благополучно:

«Я продал свой дом, кредит за который полностью погашен ещё в 1998 году. В том же году я купил золотые монеты по 1/10 унции каждая и серебряные монеты до 1965 года на общую сумму $30 000. В то время золото стоило $300/унция, серебро — $4/унция. С тех пор цена унции золота возросла до $1 700, а серебра – до $44. Это значит, что мои накопления превысили $200 000».

Вслед за этим следуют координаты GPS, которые должны привести охотников за сокровищами прямо к цели.

К указанному место сразу же ринулись репортёры в надежде на сенсацию. Но сокровища найти так и не удалось. По крайней мере пока.

Члены семьи Менли уверяют, что вся история с сокровищами – просто розыгрыш. Монеты действительно были, но незадолго до самоубийства он все их роздал.