lodochnyj-motor-jet-f-9-9-bmsЧеловек, решивший выбрать для своих нужд лодочный мотор, вряд ли столкнется с ограниченным количеством наименований и невозможностью купить что-то подходящее.

Куда более вероятно, что он просто потеряется в огромном количестве производителей, моделей и наименований, представленных в магазинах, взять хотя бы http://www.kapitan.ua/, предлагающий широкий выбор моторов для самых разных лодок. Поэтому для начала стоит хотя бы сориентироваться и понять, что вы хотите от своего будущего мотора.
Для начала стоит запомнить, что все лодочные подвесные моторы бывают либо двухтактными, либо четырехтактными. Нельзя утверждать, что один тип лучше, а другой хуже, так как у каждого из них есть свои особенности. Двухтактные моторы обладают простым устройством, небольшим весом, быстро набирает обороты, нетребователен к топливу и недорого стоит.

А вот четырехтактные подвесные моторы более тихие и экологичные, имеют более высокий ресурс двигателя и экономят бензин на 40% эффективнее.
Определяясь с мощностью мотора, вспомните о том, как вы собираетесь его использовать. Для коротких прогулок на рыбалку достаточно будет мотора в 3 л.с., но для прогулки на водных лыжах этого будет явно недостаточно – здесь понадобится как минимум 30 л.с.

В любом случае, мощность не должна быть больше той цифры, что указана в паспорте самой лодки. Наконец, помните и о том, что мощные двигатели гораздо менее экономичны в плане расхода топлива. Если вам сложно определиться с выбором даже на основании всей этой информации, стоит воспользоваться помощью консультанта в любом из магазинов.