Познавательное  |   |  20.08.2013 08:55

Наблюдая на экране биение своего сердца можно пережить внетелесный опыт

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

heartbeat


Специалисты из нескольких европейских стран подняли представление о виртуальной реальности на новый уровень. В ходе эксперимента у волонтёров на короткое время возникало ощущение, словно они существуют вне собственных тел.

На участников надели очки виртуальной реальности, и они смотрели на самих себя сзади, в реальном времени. Это изображение было синхронизировано с пульсирующим изображением биения их собственных сердец.

После нескольких минут наблюдения за пульсирующей картинкой, волонтёрам начинало казаться, что их «виртуальное тело» реальней настоящего, и что на самом деле они находятся там, в другой реальности.

Как бы странно это не звучало, но полученные в ходе эксперимента результаты укладываются в уже существующую теорию, что чувство собственной личности строится на основании нескольких источников, включая информацию, поступающую из внутренних органов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *