Чуть ли не каждый день исследователи делают какие-нибудь невероятно любопытные открытия. Вот и совсем недавно выяснилось, что, оказывается, опыт внетелесного существования можно получить, всего лишь наблюдая за биением своего сердца на мониторе

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

heartbeat

Специалисты из нескольких европейских стран подняли представление о виртуальной реальности на новый уровень. В ходе эксперимента у волонтёров на короткое время возникало ощущение, словно они существуют вне собственных тел.

На участников надели очки виртуальной реальности, и они смотрели на самих себя сзади, в реальном времени. Это изображение было синхронизировано с пульсирующим изображением биения их собственных сердец.

После нескольких минут наблюдения за пульсирующей картинкой, волонтёрам начинало казаться, что их «виртуальное тело» реальней настоящего, и что на самом деле они находятся там, в другой реальности.

Как бы странно это не звучало, но полученные в ходе эксперимента результаты укладываются в уже существующую теорию, что чувство собственной личности строится на основании нескольких источников, включая информацию, поступающую из внутренних органов.