perevozki-gruzov-piter-moskva-noviy-urengoy-nadim-yamburg-usinsk_72208_0_j

Вариантов грузоперевозок довольно много, но основное разделение все-таки происходит в зависимости от того, какого рода транспорт используется при перевозке того или иного груза. Автомобильные, железнодорожные, морские и воздушные перевозки – груз можно транспортировать из пункта А в пункт Б так, как покажется нужным владельцу этого самого груза. Кто-то выбирает экономичность железнодорожных перевозок, кому-то больше по душе автомобили, ждущие перевозки грузов новый уренгой часто выбирают оперативность авиаперевозок, ну а морской транспорт незаменим при транспортировке больших грузов через моря и океаны.

Особый вид грузоперевозок – это мультимодальные перевозки, подразумевающие участие в транспортировке груза нескольких видов транспорта. Сегодня это самый распространенный способ перевозки грузов, поскольку он дает возможность грамотно воспользоваться преимуществами каждого вида транспорта путем их комбинирования. Снижение стоимости перевозки и вместе с тем оптимизация процесса, уменьшение времени, требуемого на перевозку, — всего этого можно достигнуть, обратившись к мультимодальным перевозкам. Удобство мультимодальных перевозок и в том, что они позволяют реализовать доставку буквально от двери до двери. избавляя клиентов от лишних сложностей.

Важным принципомо мультимодальных перевозок является наличие одного организатора, отвечающего за каждый этап пути. В зависимости от политики организатора, участие владельца груза либо минимальное, ограничивающееся оформлением документов на груз, или же более активным, включающим планирование маршрута и подготовку транспорта.