Общие  |   |  21.08.2013 19:21

11 фантастических проектов известных миллиардеров

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Южно-африканский предприниматель Элон Маск, основатель компании «Tesla Motors», ставший известным как один из создателей системы электронных денег «PayPal», недавно представил план по сооружению высокоскоростной транспортной системы в виде трубы под названием «Гиперпетля».

Эта система должна будет доставлять пассажиров из Сан-Франциско в Лос-Анджелес за 30 минут. Столь футуристичный проект уже получил свою порцию критики, и даже если что-то подобное когда-нибудь решат построить, скорее всего, это вызовет жёсткое сопротивление местных властей.

Но ведь и мультимиллиардеру иногда хочется помечтать. Предлагаем вам ещё несколько ошеломляющих проектов людей, у которых есть лишние деньги.

SpaceX

SpaceX Rocket To Become The First Non-Governmental Vehicle To Reach Int'l Space Station


Илон Маск основал «SpaceX» — частную компанию, которая проектирует, создаёт и запускает космические ракеты. Конечной целью работы компании является предоставление людям возможности жить на других планетах.

В 2012 году «SpaceX» стала первой частной компанией, которая состыковала свой космический корабль с Международной космической станцией.

Глубоководный батискаф

US-POLITICS-CONGRESS-SCIENCE

Джеймс Кэмерон, режиссёр «Титаника» и «Аватара», создал глубоководный аппарат, который он использовал для погружения в самых глубоких местах океана. В 2012 году он таким образом побывал на дне Марианской впадины. В этом году он подарил своё изобретение Океанографическому институту Вудс Хоул.

SpaceShipOne

space-ship-one-shutterstock-081413-lede

Соучредитель компании «Microsoft» Пол Аллен изобрёл «SpaceShipOne» — cуборбитальный пилотируемый космический корабль. В 2004 году он стал первым космическим кораблём, способным дважды в течение двух недель выйти в космическое пространство с людьми на борту.

Глубоководная субмарина Virgin Oceanic

virginoceanic-flickr-081413_0

Ричард Брэнсон, основатель и исполнительный директор космической компании «Virgin Galactic», самостоятельно работает на глубоководной субмарине «Virgin Oceanic».

Человек-аватар

Future Innovations On Display At NextFest

В июне «New York Times» писала о проекте русского мультимиллионера Дмитрия Ицкова, на который он уже потратил около трёх миллионов долларов.  Он хочет наладить массовый выпуск аватаров с действующим мозгом и другими человеческими особенностями, как сознание и индивидуальность. Теретически, такие роботы смогут заменить человеческое тело, другими словами с их помощью можно будет обрести бессмертие.

Каникулы на Марсе

mars-shutterstock-081413-lede

Деннис Тито, бывший учёный НАСА, исполнительный директор инвестиционной компании «Wilshire Associates»  и первый космический турист, заявил в феврале этого года, что планирует отправить двух счастливчиков в путешествие на Марс в 2018 году.

Самый большой в мире телескоп

tmt-courtesy-tmt-observatory-corporation-081313-lede

Гордон Мур, 84-летний соучредитель компании «Intel»  (в честь него когда-то назвали открытый им закон) хочет построить самый большой в мире телескоп. Тридцатиметровое сооружение должны начать строить в следующем году на вершине бездействующего гавайского вулкана Мауна-Кеа. Телескоп будет в три раза точнее всех, существующих на сегодняшний день, а его рабочее пространство будет в девять раз больше. По предварительным подсчётам его строительство обойдётся в 1,3 миллиарда долларов США.

Исследовательский корабль

falkor-courtesy-schmidt-ocean-institute-081413_0

Эрик Шмидт, основатель и директор «Google», совместно с океаническим институтом представили исследовательское судно «Фалькор»  — корабль, стоимостью 94 миллиона долларов. Сегодня его называют «мечтой исследователей океана».

Промышленное освоение астероидов

NEAR Space Probe to Land on Asteroid Eros

В апреле 2012 года компания по промышленному освоению астероидов «Planetary Resources», основанная учредителями «Google» Лэри Пейдж и Эриком Шмидтом вместе с Джеймсом Кэмероном, заявила, что к 2014 году планирует выпустить первую серию малых космических телескопов, с помощью которых можно изучать близкие к Земле астероиды.

Часы на 10 тысяч лет

clock-courtesy-long-now-foundation-facebook-081513

Создатель сайта Amazon.com Джефф Безос  вложил 42 миллиона долларов в реализацию идеи создать в техасских горах часы, которые будут работать 10 тысяч лет. Но, возможно, это не столь опрометчиво, как его предыдущий проект…

Компания Washington Post

US-INTERNET-MEDIA-TAKEOVER-AMAZON-WASHINGTON POST

Не так давно Безос  купил компанию «Washington Post» за сумму, на которую можно было бы соорудить шесть таких часов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *