chair_02-750Театральные кресла – специализированная мебель, которая используется не только в театрах, но и в других помещениях для массовых мероприятий (кинотеатры, учебные аудитории, конференц-залы).

Их принципиальное отличие заключается в откидном сидении, запатентованном еще в 1854 году и призванном обеспечить легкий проход зрителей между рядами. Изготовление театральных кресел и применяемые материалы определяются их использованием.
Главный принцип, ложащийся в основу разделения театральных кресел на несколько видов, — это их акустические свойства.

Действительно, большое количество этой мебели в зале непременно оказывает влияние на его акустику, поэтому от того, какой материал использован в качестве наполнителя, будет зависеть способность кресел поглощать либо отражать звук определенным образом. К примеру, если наполнителем кресла является поролон, оно приобретает свойство поглощать звук, в то время, как кресло с полым каркасом, наоборот, выступит в роли резонатора.
Еще один важный момент – это оснащение театральных кресел дополнительными аксессуарами, которыми могут быть крючки для сумок, подставки для стаканов или держатели для телефонов. Необходимость тех или иных аксессуаров также полностью определяется тем, где именно будут использоваться кресла: уместные в кинотеатрах подставки для попкорна будут совершенно лишними для филармоний и театров. В конференц-залах, где аудитории может потребоваться делать некоторые записи, будет актуально использование кресел с пюпитрами – откидными столиками из листовой фанеры или пластика.