imagesСвадьба – церемония столь же интересная и приятная, сколь и затратная, поэтому наиболее прагматичные молодожены (а также те, кто не располагает солидной свободной суммой), прикинув, во сколько обойдется организация свадьбы, начинают размышлять и о том, на каких моментах можно сэкономить. Это вполне разумно, тем более, что такие моменты действительно есть.

От количества гостей на вашей свадьбе зависит и то, сколько вы потратите на организацию банкета. Как показывает практика, большое количество присутствующих далеко не всегда является залогом успешного праздника, так как в итоге все действо превращается в натянутое общение малознакомых персон. Так что список гостей стоит сократить настолько, насколько это возможно.

Расценки ресторана – еще одно весомое слагаемое, так что отведите себе побольше времени на поиск оптимального по соотношению «цена-качество» варианта. Можно обратить внимание на те рестораны, которые устанавливают некий минимум на персону, в то же самое время позволяя приносить с собой и еду, и выпивку, что обойдется значительно дешевле. Кстати, оформление ресторанного зала – еще один повод сэкономить, если найдутся друзья и родственники, готовые помочь в развешивании всех ленточек, букетов и других украшений.
Такой компонент свадьбы, как развлекательная программа, это сугубо индивидуальный выбор и, в принципе, можно обойтись и без тамады, артистов или других представлений. Если вы ищете золотую середину между отсутствием тамады как такового и нереально высокой стоимостью услуг профессионала, обратитесь к новичкам, которые, как правило, берут дешевле – но только в том случае, если вы уверены в его способности «держать» публику.